Состав:- куриная грудка 1шт.
- морковь 2шт.
- репчатый лук 1шт.
- лавровый лист 1шт.
- черный перец горошком 3шт.
- консервированный горошек 1 банка (400г)
- яйца перепелиные 10шт.
- болгарский перец 1шт.
- желатин быстрорастворимый 40г
- соль
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, туда же добавть 1 морковь (целиком, можно разрезать пополам), 1 головку репчатого лука, черный перец, соль и 2л воды. Грудку сварить до готовности, за 10 минут до окончания варки добавть лавровый лист. Грудку достать, нарезать на кусочки. Бульон процедить. Желатин растворить в 100 г воды, подогреть, чтобы полностью растворился и добавить в бульон.
1 морковь отварить и очистить - она пойдет на украшение нашего заливного.
Перец нарезать кубиками, яйца перепилиные сварить и почистить.
Берем форму, в которой будем делать наше заливное. На дно формы выкладываем цветы из отварной моркови, наливаем бульон, чтобы он их покрыл, ставим в холодильник до застывания. Застывает каждый слой примерно 15 минут. Затем кладем слой зеленого горошка, заливаем его бульоном и в холодильник до застывания. Затем слой болгарского перца, залить бульоном, когда бульон почти застынет, но не доконца, воткнуть перепелиные яйца, даем слою застыть. Слой курицы, залить бульоном, поставить до застывания. Слой горошка, залить бульоном, по краю воткнуть цветы из моркови. Поставить, чтобы заливное окончательно застыло, лучше, если оно проведет ночь в холодильнике.
Форму с заливным на пол минуты опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку, смотрите, чтобы заливное не растаяло когда опустите в горячую воду, тут нужно быть очень внимательными.
Все, наше заливное готово, осталось украсить. Вариации овощей могут быть любые.