
Этот рецепт я увидела лет 10 назад в книге "Турецкая кухня".Кобблер - это рагу из мяса, покрытое сверху румяными лепешками, заменяющими хлеб. Рецепт немного переделала, и вот что получилось.
Нам понадобится:
3-4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
700 г постного мяса
3-4 больших луковицы (в рецепте - сладкий лук, но за неимением его

2 средних моркови
2 ч.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
400 г консервированных помидор (я брала 4 ст.л. томатной пасты)
700-800 мл бульона
специи по вкусу.
Для лепешек:
275 г муки
1/4 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
70 г размягченного маргарина или масла
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
175 мл кефира.
Приготовление:
В огнеупорной кастрюле (сковороде) подогреть 2 ст.л. масла и обжарить мясо, порезанное кубиками до румяной корочки.

Добавить оставшееся масло, лук, порезанный полукольцами и сахарную пудру. Помешивая, готовить 3 мин. Положить морковь, нарезанную кружочками и тушить еще 3 мин.

Влить в кастрюлю бульон, посолить, добавить помидоры (томат), перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и тушить до мягкости мяса.

Прогреть духовку до 220 град. За 15 мин до готовности мяса добавить в рагу специи и приготовить лепешки. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соду, соль, маргарин. Вымесить. Добавить петрушку, кефир, довести тесто до однородного состояния. Выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1,3 см (тесто очень мягкое)


Выложить лепешки на рагу, чтобы они слегка перекрывали друг друга.

Поставить в центр духовки, чтобы лепешки поднялись и подрумянились.
Подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
