Кобблер из говядины

Модератор: Модераторы

Следующая

Кобблер из говядины

Сообщение Angel M » Ср ноя 11, 2009 12:23 pm

Изображение
Этот рецепт я увидела лет 10 назад в книге "Турецкая кухня".Кобблер - это рагу из мяса, покрытое сверху румяными лепешками, заменяющими хлеб. Рецепт немного переделала, и вот что получилось.
Нам понадобится:
3-4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
700 г постного мяса
3-4 больших луковицы (в рецепте - сладкий лук, но за неимением его :girl_pardon: брала обычный)
2 средних моркови
2 ч.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
400 г консервированных помидор (я брала 4 ст.л. томатной пасты)
700-800 мл бульона
специи по вкусу.
Для лепешек:
275 г муки
1/4 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
70 г размягченного маргарина или масла
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
175 мл кефира.
Приготовление:
В огнеупорной кастрюле (сковороде) подогреть 2 ст.л. масла и обжарить мясо, порезанное кубиками до румяной корочки.
Изображение
Добавить оставшееся масло, лук, порезанный полукольцами и сахарную пудру. Помешивая, готовить 3 мин. Положить морковь, нарезанную кружочками и тушить еще 3 мин.
Изображение
Влить в кастрюлю бульон, посолить, добавить помидоры (томат), перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и тушить до мягкости мяса.
Изображение
Прогреть духовку до 220 град. За 15 мин до готовности мяса добавить в рагу специи и приготовить лепешки. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соду, соль, маргарин. Вымесить. Добавить петрушку, кефир, довести тесто до однородного состояния. Выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1,3 см (тесто очень мягкое) :skalka: , нарезать лепешки диаметром 2 см (у меня чуть больше).
Изображение
Выложить лепешки на рагу, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
Изображение
Поставить в центр духовки, чтобы лепешки поднялись и подрумянились.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Изображение
Приятного аппетита! :grill:

magdi, Anyuta (02 Sep 2011), 1957НС (02 Sep 2011), gtagta (23 May 2012), karina-1952 (15 Nov 2012)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Галюся » Ср ноя 11, 2009 12:27 pm

ну это просто суперрр! В закладки :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Галюся
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Галина

Сообщение Angel M » Ср ноя 11, 2009 12:28 pm

Галюся
На здоровье, Галочка! :girl_yes:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение веруся » Ср ноя 11, 2009 12:31 pm

Это настоящая вкуснятина!!!!!Так сытно,ароматно и вкусно!!!!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Angel M » Ср ноя 11, 2009 12:32 pm

веруся
Так и есть, угощайтесь! :daisy:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение tatushki » Ср ноя 11, 2009 12:34 pm

у меня пропали все слова! :crazy: просто восхитительно! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение majjella » Ср ноя 11, 2009 12:40 pm

Вкуснооооооооо :vkusno: СУПЕР :Bravo: :good: Беру в закладки !!!! :photo: :girl_yes:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Angel M » Ср ноя 11, 2009 12:42 pm

tatushki
Спасибо, Танечка! :Rose:
majjella
Лариса, пользуйся на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Ср ноя 11, 2009 12:49 pm

Как аппетитно смотрится, очень вкусное блюдо :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Ср ноя 11, 2009 12:52 pm

Мармеллладка
спасибо, что заглянула, Иринка! :) :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мышушка » Ср ноя 11, 2009 12:58 pm

Ух ты, какое интересное блюдо. Аппетитно!!!
Аватара пользователя
Мышушка
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маша

Сообщение Ariza » Ср ноя 11, 2009 1:01 pm

Замечательный рецепт! :good: Сразу хочется попробовать! :vkusno: И красивый такой! :photo: :daisy:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Angel M » Ср ноя 11, 2009 1:04 pm

Мышушка писал(а):Ух ты, какое интересное блюдо. Аппетитно!!!

Спасибо, тёзка!
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Angel M » Ср ноя 11, 2009 1:05 pm

Ariza
Аня, пробуй на здоровье! :girl_yes:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение whal » Ср ноя 11, 2009 1:06 pm

Просто объеденье!!! :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Кобблер из говядины

Вернуться в Блюда из говядины, телятины