Обычное сочетание продуктов, но в такой форме оно, по моему мнению, как-то особенно вкусно.
Состав:
1 банка кальмаров
4-5 яиц
1 средняя луковица
200-250 г твердого сыра
майонез и сметана (примерно по 1 ст. ложке)
Приготовление:
Отварить яйца. С кальмаров тщательно слить всю жидкость. Почистить лук. Сыр натереть на мелкой терке.
Пропустить яйца, лук и кальмаров через мясорубку или смешать в блендере. Заправить массу майонезом и сметаной – лучше добавлять по чуть-чуть, так как масса должна получиться вязкой, но не жидкой. Поперчить, посолить, если нужно. Добавить половину тертого сыра, перемешать.
Из получившейся пасты лепить шарики и обваливать их в сыре. Мне удобнее всего брать шарик, посыпать его сверху сыром, приминать ладонью, переворачивать и делать то же самое с другой стороны.
Готовые шарики поставить на несколько часов в холодильник в закрытой посуде или накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрился сыр.