Состав:
говядина или баранина (а можно и то, и другое)
лук репчатый
помидоры
картошка
зеленый болгарский перец
баклажаны
зелень (укроп, кинза)
масло сливочное (если мясо нежирное)
Рецепт:
Мясо перемалываем через мясорубку вместе с лучком, соль, перчик. Лепим из фарша плоские котлетки. В большую кастрюлю или газан кладем слоями котлетки, затем слой картошки, нарезанной кружками шириной приблизительно 1 см, слой баклажанов, нарезанных также как картошка, слой болгарского перчика, нарезанного кольцами, затем идет слой помидор, нарезанных тоже кольцами, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Если мясо нежирное тонким пластинками выложить масло. Каждый слой слегка присаливаем и приперчиваем. И дальше опять также продолжаем выкладывать слои. Кастрюлю желательно брать высокую. Ставим на огонь, подливаем слегка водички. И томим на среднем огне до готовности. Не мешаем! Если сильно кипит, огонь убавить.
Приятного аппетита!
Р.S. Я живу в Женеве и здесь нет такого обилия зелени, как в Азербайджане , так я использую шпинат. Очень вкусно!