Вот выставляю отчет, делала торт в субботу вечером, ночь стоял в холодильнике, а в понедельник, к обеду осталось 2 кусочка!
Хотя тортик получается просто огромный - на весь противень!
ТОРТ ОБАЛДЕННЫЙ!!! Очень нежный, прямо тающий во рту, но и питательный!
Советую всем, кто сомневается - пеките, не пожалеете!
Теперь - "ложка дегтя"
Столкнулась с некоторыми трудностями при приготовлении.
- Муки явно маловато в рецепте (3 стакана), но я больше не добавляла, решила точно следовать рецепту.
- Маргарин добавила мягкий (спред). Тесто, пока стояло в холодильнике, расстаяло, на дне миски прямо плавало масло, но я грешу именно на этот маргарин.
Никогда раньше не покупала его, всегда тесто песочное далала на сливочном масле, а тут...
- Немного не рассчитала размеры кусков теста и третий кусочек получился ущербным ( на фото видно)!
- Белки взбивала сразу все вместе, получилась изумительная крепкая пена, аж трудно было выкладывать на коржи.
НО!!! Пока выпекала первый корж, белки поставила в холодильник, и через 40 мин, когда надо было смазывать второй корж, они опали, прямо желтенькая лужица была на дне чашки.
Сделала вывод:
лучше взбивать по 2 белка, непосредственно перед выкладыванием их на тесто.
- Так и не поняла на какой температуре печь: на высокой 180 - белки горят, на низкой 110 - тесто очень медленно пропекается. Буду делать еще раз торт, пока не найду золотую середину!
И последнее: как совет:
торт получается очень большой, на маленькую семью можно смело делать в половину рецепта!