
Состав:
1 средний качан капусты
800 гр смешанного фарша
70 гр риса
перец болгарский
3 небольшие луковицы
2 среднеи моркови
1 помидор
2 ч.л томатной пасты
зелень, соль и перец. лавровый лист
50 гр сливочного маргарина
Приготовление:
Качан капусты промыть под проточной водой. В большую кастрюлю наливаем воды, даём закипеть, добавляем соль и лавровый лист, обязательно! Капуста очень гармонирует с лаврушкой. В кипящий рассол опускаем качан и провариваем минуток 10 переворачивая его равномерно.Так листочки хорошо снимутся и не порвуться. Достаём и аккуратно снимаем листья, капуста зимняя, срезаем с листочка толстый стебель.
Фарш приправить солью и перцем, 1 луковицу взбить блендером, рис провариваем до полуготовности, добавляем всё в фарш и хорошо перемешиваем.
На остывший лист капусты выкладываем фарш, заворачиваем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Лук, морковь, перец и помидор натереть на накрупной тёрке или нарезать крупными ломтиками (тут по вкусу). Я всё натёрла на фигурной тёрке. Томатную пасту развести немного водой в стакане.
В толстотенную кастрюлю на дно выкладываем немного нарезанных овощей, сверху выкладываем голубцы поливаем соусом из томатной пасты, сверху опять нарезанные овощи и лавровый лист.
И самый главный фокус! Кусочки сливочного маргарина расскладываем поверх всего!
Таким образом у меня получилось 2 слоя. Тушим на среднем огне примерно 40 минут! За 5 минут до готовности посыпать рубленной зеленью.
Подавать со сметаной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!