Голубцы на новый лад

Модератор: Модераторы

Следующая

Голубцы на новый лад

Сообщение Лесёк » Вт окт 27, 2009 6:27 am

Голубцы на новый лад.

Изображение

Состав:
1 средний качан капусты
800 гр смешанного фарша
70 гр риса
перец болгарский
3 небольшие луковицы
2 среднеи моркови
1 помидор
2 ч.л томатной пасты
зелень, соль и перец. лавровый лист
50 гр сливочного маргарина

Приготовление:
Качан капусты промыть под проточной водой. В большую кастрюлю наливаем воды, даём закипеть, добавляем соль и лавровый лист, обязательно! Капуста очень гармонирует с лаврушкой. В кипящий рассол опускаем качан и провариваем минуток 10 переворачивая его равномерно.Так листочки хорошо снимутся и не порвуться. Достаём и аккуратно снимаем листья, капуста зимняя, срезаем с листочка толстый стебель.
Фарш приправить солью и перцем, 1 луковицу взбить блендером, рис провариваем до полуготовности, добавляем всё в фарш и хорошо перемешиваем.
На остывший лист капусты выкладываем фарш, заворачиваем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Лук, морковь, перец и помидор натереть на накрупной тёрке или нарезать крупными ломтиками (тут по вкусу). Я всё натёрла на фигурной тёрке. Томатную пасту развести немного водой в стакане.
В толстотенную кастрюлю на дно выкладываем немного нарезанных овощей, сверху выкладываем голубцы поливаем соусом из томатной пасты, сверху опять нарезанные овощи и лавровый лист.
И самый главный фокус! Кусочки сливочного маргарина расскладываем поверх всего!
Таким образом у меня получилось 2 слоя. Тушим на среднем огне примерно 40 минут! За 5 минут до готовности посыпать рубленной зеленью.
Подавать со сметаной!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Лихия (30 Oct 2011)
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Вт окт 27, 2009 7:09 am

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лесёк » Вт окт 27, 2009 7:53 am

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение OlgaL » Вт окт 27, 2009 8:19 am

я так же делаю, получается очень вкусно! :Bravo:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lizard » Вт окт 27, 2009 8:59 am

Ням ням! Вкусно и полезно.
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение kukushka » Вт окт 27, 2009 9:06 am

Очень интересно. :x
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Лесёк » Вт окт 27, 2009 9:39 am

Спасибо девочки за тёплые слова!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Дашик » Вт окт 27, 2009 10:26 am

классный рецепт!!! Такая нямка :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение Irishka81 » Вт окт 27, 2009 10:35 am

О, со сметаной - это не что :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение lis24 » Вт окт 27, 2009 10:52 am

Я все время делаю так. А как по другомуЙ? И как сделать на старый лад, для меня это будет новинкой.
Аватара пользователя
lis24
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение majjella » Вт окт 27, 2009 11:28 am

Голубцы всегда вкусно ! :vkusno: ..Обожаю голубчики !
Рецептик замечательный ! :good: Беру на заметку ! :friends: :photo:

ИзображениеСПАСИБО!!!
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Persik 1 » Вт окт 27, 2009 11:28 am

Вкусноооооо :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Valerii » Вт окт 27, 2009 12:49 pm

Ой, как захотелось голубцов! Завтра же сделаю!!! :daisy:
Аватара пользователя
Valerii
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Valeria

Сообщение Лесёк » Вт окт 27, 2009 1:03 pm

lis24 писал(а):Я все время делаю так. А как по другомуЙ? И как сделать на старый лад, для меня это будет новинкой.

Аня, раньше я обжаривала морковь и лук, с томатной пастой и всё. А маргарин не добавляла, подлив получался жирным! А сейчас получается не жирный подлив и тушёные овощи.
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение merisha » Вт окт 27, 2009 1:51 pm

Ну очень аппетитно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери


Следующая

Голубцы на новый лад

Вернуться в Блюда из капусты