allushka » Ср ноя 18, 2009 6:23 am
Кажется я могу открывать отдельную темку-о моей маме.Она у меня юмористка и прикольщица.
Она ненормальная чистюля,поэтому никогда не любила комнатные растения,считая,что от них
много грязи.Но с возрастом люди меняются и мою мамулю потянуло к земле.Причем она решила
не размениваться на какие-то горшки,а начала сразу в глобальных размерах.Раздобыла где-то
здоровенное цинковое корыто,натаскала в него земли и решила развести в этом корыте огород
на балконе.Выхожу я на балкон и вижу дивную картину-моя мамуля сидит на корточках,в руках
у нее пучок корневой петрушки.Мама отрывает корни,выбрасывает их,а листья втыкает в землю.
На мой вопрос-что это она такое делает,мама отвечает,что хочет посадить петрушку,но корни
такие некрасивые.Пришлось объяснять,что растения в общем-то без корней не живут.
Вот с такими познаниями ботаники мама посадила на следующий год огурцы.Удивительно,но они
взошли,выросли огромными и буйно зацвели.Но мама понятия не имела об опылении и огурцов не
было.Ни одного.
Как-то мама мыла пол на балконе,провела рукой под своим огородом-и вдруг нащупала огурец!
Один- единственный.Какая-то залетная пчелка все-таки опылила цветок.Радости нет предела!
В этот момент соседки,сидящие во дворе на лавочке,засекли мамульку на балконе и ехидно задали
ей вопрос-вот ты там насажала,а много ли огурцов собрала?
Мамуля невозмутимо отвечает-уже 20 баллонов закатала и еще,наверно,столько же закатаю.
Соседки не верят-покажи хоть один.
И мама гордо показывает свой единственный огурец!
Естественно на следующий год все балконы были засажены огурцами.
А осенью мамульку чуть не побили.За прикол.