Лагман
Долго думала куда отнести рецепт приготовления лагмана - вроде бы первое, но и второе...Вообщем, решила сюда)
Лагман - при большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой
Продукты:
Мясо 700 гр
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидор 2 шт.
чеснок 2 зубчика
Баклажан 1шт
зелень (кинза, укроп, петрушка)
вермишель
соль, перец, специи
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде.
Переложить в казан, залить 0,5 литра кипятка, добавить соль, перец, специи, чеснок
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде,выложить к мясу
Перец порезать кубиком, обжарить на сковороде
Баклажан порезать кубиком,добавить к перцу
Помидор порезать кубиком,добавить к перцу и баклажану
Овощи тушить 5 мин, переложить к мясу
Добавить 0,5 литра воды, накрыть крышкой и тушить 40мин на медленном огне
За 10мин до готовности мяса отварить макароны в подсоленной воде 10-12 мин
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать кипятком
Выложить макароны на тарелку
Сверху выложить приготовленное мясо,посыпать мелкорубленной зеленью (кинзой)
Добавить бульона до нужной консистенции