Рецепт баранины даже для тех кто её не любит,мясо очень сочное,нежное,никакого намёка на запах и просто в приготовлении.
Понадобится:
Баранина(не очень жирная)-1 кг
Розмарин-1 небольшой пучок
Чеснок-2-3 зубчика
Соевый соус-2 ст.л.
Томатная паста-2 ст.л.
Горчица-1 ст.л
Лимонный сок-1 ст.л.
Баранину вымыть,обсушить салфеткой,обрезать сухожилия,порезать не крупными кусочками.Приготовить маринад:чеснок пропустить через чеснокодавку,розмарин очень мелко порезать,смешать в миске-чеснок,розмарин,горчицу,соевый соус,томатную пасту.
*По-желанию маринаду можно добавить остроты,добавив 2-3 щепотки острого перца чили.Соль добавлять необязательно,так как соевый соус достаточно солёный.
Залить баранину маринадом,оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов(можно оставить на ночь).Мясо переложить в форму для запекания вместе с маринадом,поставить в духовку на 1 час при температуре 180-190 градусов.Духовку выключить,дать мясу постоять ещё 10-15 минут.Выложить готовую баранину на блюдо,по-желанию полить мясо или гарнир вытопившимся при запекании соком.