Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение SUSE » Пн сен 14, 2009 1:54 am

девочки подскажите, как можно зделать крем чёрным цветом??? :girl_pardon: :girl_blush:
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Рататуйка » Пн сен 14, 2009 7:26 am

SUSE писал(а):девочки подскажите, как можно зделать крем чёрным цветом??? :girl_pardon: :girl_blush:

Светочка прости что лезу со своими пятью рублями,.....ну а что если брать тутовник или чернику(их сильный концентрат)
Рататуйка

Сообщение _Анюта_ » Пн сен 14, 2009 8:27 am

voda101
Кофеечка, какой шикарный торт, абалдеть
Руська
Танюш, ну руку мастера видно сразу..
Oksa-2007
Оксана, какие лебеди шикарные....
lario
Лариса, а знакомство то хорошо проходит!!! :good: :good: :good:
SUSE
Свет, а машинка то хороша, и не скажешь что на скорую руку... Света, галочка-Пчела говорила что она активированный уголь добавляла...
ТМН
Наташ, какая суперская красота...
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение pushok » Пн сен 14, 2009 11:20 am

SUSE писал(а):девочки подскажите, как можно зделать крем чёрным цветом??? :girl_pardon: :girl_blush:

Светочка чорный цвет получается если смешать тёмно коричневый цвет с синим. А что если попробовать сделать шоколадный крем из тёмного шоколада и добавить синего красителя ? Светочка а у вас не продаются чорные красители , его можно добавить в шоколадный крем тогда должен вообще насыщеный чорный получится ? :pardon:
pushok

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tati76 » Пн сен 14, 2009 11:57 am

lario писал(а):Девочки, а вот и мой торт, училась с шоколадом работать.

Лариса, здорово - розы красивые!!! :Bravo:

Руська писал(а):Делала Птичку от Елены. очень понравился тортик

Высший класс!!! :Bravo: А шоколад как ровненько залит - торт вертела, чтобы растёкся или ровняла чем-то? А бока как покрывала шоколадом?

voda101 писал(а):Торт "Любовь-морковь!.

Ой, какой прикольный!!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Oksa-2007 писал(а):А вот и мой тортик, делала на день рождение маме.

Оксана, очень нежный тортик, а лебеди какие!!!! :good:

lario писал(а):Девочки, вот я еще с тортиком, немного знакомилась с мастикой:

Лариса, цвета такие яркие!!! Молодец!!! Хорошо потренировалась с мастикой!!!!

SUSE писал(а):вот и я сегодня не с пустыми руками сразу два

Светочка, СУПЕР!!! Покрытие сверху мне очень понравилось и так всё аккуратно!!! Высший пилотаж!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Tati76 » Пн сен 14, 2009 12:01 pm

ТМН писал(а):Тортик для себя на день рожденья

Наташа, очень красиво и шоколадно так!!! :good: :Bravo: С днём рождения тебя!!! :Rose:

ТМН писал(а):А этот немного раньше пекла, просто на чаепитие с друзьями.

:good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

pushok писал(а):Светочка а у вас не продаются чорные красители , его можно добавить в шоколадный крем тогда должен вообще насыщеный чорный получится ?

продаются, в тортиссимо есть!
Tati76

Сообщение SUSE » Пн сен 14, 2009 12:20 pm

спасибо девочки за быстрый ответ :daisy: :daisy: :daisy:
Tati76
вот балда не догодалась сама :D, но и там же заказ принемается от 25евро, следующим разом закажу за одно :wink: :Rose:
SUSE

Сообщение Tati76 » Пн сен 14, 2009 12:31 pm

SUSE писал(а):но и там же заказ принемается от 25евро, следующим разом закажу за одно

Свет, а я себе там столько красок навыбирала: и фиолетовую, и оранжевую - ещё там есть розовая, малиновая, а зелёных сколько... %) оттенки разные, глаза разбегаются... :crazy: А ещё я золотую хочу и серебряную и перламутровые - короче на 50 € выйдет посылочка, зато с красками буду!!! :Yahoo!:
Tati76

Сообщение Кисюня » Пн сен 14, 2009 1:16 pm

приветик девочки.Пчела,ты конечно немного опаздала,но всеравно совет дельный и ты правильно подметила мастика действительно была крупинчатой и рвалась.Но если вы мне обьясните,как нужно то это даже очень к стате,на следующей недели день варенья сынишки,так что снова пробую печь.Вот сегодня никуда не спешу и напишу подробно все свои недоработки,а если ктто может что посоветовать то спасибо огромное.
Иак,взяла я пачку конфеток(200 гр),в штуках не знаю,положила туда 2 ст.ложки слив масла и поставила в микроволновку,выставила на 20 секунд(как написанно на форуме),но они у меня не то что не увеличелись,но даже еще и не прогрелись.Тогда я включила на ннннн количество времени и просто смотрела в окошко когда они будут увеличиваться,а на телефоне включила секундомер.Мне было самой интересно когда же они увеличаться и вам потом отчитаться,как именно получилось у меня.Итак увеличелись они на шестой минуте :shock: Я очень боялась,что дальше с ними работать не получиться,но в запасе была вторая пачка и рядом магазин на случай неудачи с первыми конфетками.Потом я их достала и посыпала сверху красителем,и сразу всыпала стакан пудры покупной.Начала мешать и понимаю,что наверное мало,она действительно,как жевачка.Я добавила еще и в итоге мешала до тех пор пока она не перестала приставать к рукам,миске и столу...Ушло на 200 гр. конфет пол литровая банка пудры.Вот вы,пчела,сказали что крупинчатая из-за того,что с пудрой переборщила,а как иначе ее нужно было раскатать?Ведь жвачку нерасккатаешь?Она липла и к скалке и столу,и рукам.Чтож нужно было делать.Девочки миленькие помогите пожалуйсто,чтоб опять в просак не попасть. %) Так хочется чтоб все вышло.
Кисюня

Сообщение _Анюта_ » Пн сен 14, 2009 1:25 pm

Марина, у меня тоже все липнет и к рукам и к скалке. Возможно дома влажно, возможно от усилий вспотели ладошки. Часть сахарной пудры я заменяю крахмалом. Когда раскатываю на столе и все скалка в крахмале. Пальцы тоже всегда макаю в крахмал. Мастика должна быть мягкой эластичной. В рецепте важнее слово эластичность, а не "перестает липнуть". Липнет, как дрожжевое тесто к столу, но если досыпать к тесту муки все нормально. Так и здесь помогает крахмал. Главное не переборщить с ним. А если на мастичном изделии много крахмала (допустим на обтянутом торте), то сначала он сметается кисточкой, а если нужно еще придать немного блеску и яркости, то по завершении все работ готовое изделие аккуратно "прокрасить" водкой с помощью кисточки
_Анюта_

Сообщение Кисюня » Пн сен 14, 2009 1:35 pm

Спасибо Анютка,что сразу ответила,а я думала нужно мешать пока липнуть не перестанет,вот теперь попробую с корахмалом на пополам.Спасибо за совет с водкой,я\ купила в аптеке бутылочку спирта и тоже в конце прошлась по нем,но совсем немножко т.к. боялась,что спиртом отдавать будет,но пронесло.
Спасибо,еще раз.
Кисюня

Сообщение Gala 7 » Пн сен 14, 2009 1:42 pm

Кукуся писал(а):
Gala 7 писал(а):Олечка, чем делала полосочки такие ровненькие сверху и сбоку на креме???

ГАЛЯ, на каком именно тортике??

Олечка, на том, который двухъярусный (с курагой и черносливом). На нём сверху и сбоку такие ровненькие полосочки. Чем ты их делала?

renataa
Пчела
voda101
Руська
Oksa-2007
lario
SUSE
ТМН

Какие у Вас красивые торты! Молодцы, девчёнки!!!

А это мой простенький, последний из тех тортов, которые делала в отпуске.
Вложения
.jpg
Пыталась сделать сверху на креме ажурные полосочки, а получилась "мазня".
1.jpg
2.jpg
Gala 7

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пн сен 14, 2009 1:43 pm

Галь, почему сразу мазня??? Шикарный торт!!!!
_Анюта_

Сообщение _Анюта_ » Пн сен 14, 2009 1:47 pm

Марин, пополам с крахмалом это много. Я вымешиваю на пудре, до приемлего состояния. А крахмал ничинаю добалять только тогда когда раскатываю или добавляю красители. Я его использую как присыпку, не в таком большом колличестве как пудру. От него изделия крошатся если много добавить. И хуже склеиваются между собой детальки.
П.С. Но я склеиваю клеем гляссе..
_Анюта_

Сообщение feyka » Пн сен 14, 2009 1:48 pm

Девочки, привет! Новые тортики все как один аппетитные и красивые!!! Молодцы! :Rose: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А я к вам со своими тортиками. Извините, что много, накопились за 2 дня :D :D :D
Тортик №1, машина! лепили с мужем :shuffle:
Изображение
Тортик №2, Лунтик и Кузя.
Изображение
Тортик №3, домик и девочка
Изображение
А это то, что внутри: сливки и вот такие вот хрюкты:
Изображение
Подробнее в детских тортиках ;)
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 10)