В выходные была на даче и папа вместо стандартных шашлыков приготовил потрясающе вкусную баранью ногу.Баранину никогда не любила из-за запаха,но папа её так приготовил,что можно просто язык проглотить.Теперь рецептом делюсь с вами-папа готовил,я только фотографировала.
Нам понадобится:
Баранья нога весом 3-3,5 кг
Средние(или маленькие) баклажаны-1 кг
Помидоры-2-3 крупных штуки
Чеснок-3-4 дольки(можно использовать сухой или гранулированный чеснок)
Соль,перец,фольга
Баранину тщательно вымыть,обсушить.Расстелить слой фольги и положить на неё ногу.
Чеснок очистить,пропустить через чеснокодавку.Натереть баранину чесноком,солью(соли не жалеем) и перцем.
Баклажаны и помидоры вымыть,баклажаны разрезать пополам,помидоры-на 2-3 крупных части.Баранину обложить баклажанами и помидорами,и подвернуть фольгу.
* Баклажаны и помидоры не жалеем,так как они «впитывают» запах баранины.
Баранину с овощами как следует обмотать фольгой(так чтобы при запекании сок от мяса не вытекал),убрать в холодильник на 2 часа,но лучше оставить на ночь.
В мангале приготовить угли.Аккуратно «закопать» ногу в углях(можно немного углей отложить в сторону,положить в мангал ногу,сверху «накрыть» отложенными углями-так удобнее).
Баранина готовится 1,5-2 часа,в это время около мангала стоит восхитительный запах!И получается вот такое блюдо:
Мясо сочное,овощи нежные-приятного аппетита!