Здравствуйте, мои дорогие.вот решила набросать еще один рецептик всем , ну просто до боли, знакомого с детства тортика - медовика.
я на сайте в разделе "кулинарные премудрости" уже опубликовала рецепт крема для этого торта.но меня там раскритиковали и сказали, что так не делается.
а мне обидно стало - как не делается? у меня все дома этот торт за обе щеки уплетают, а тут не делается. вот и решила, с вами со всеми поделиться своим несчастьем. а кто прав-вы уж рассудите, как торт попробуете приготовить с моим кремом(причем замечу:не очень то и калорийным)
всеми любимый торт "медовик" пропитывается кремом, как правило, из сливочного масла и вареной сгущенки. очень вкусно. но в моей повседневной жизни появилась такая проблема, как холестерин, употребление которого пришлось резко сократить.пеку я как правило для мужа, а ему как раз все это холестериновое великолепие и противопоказано. вот я и решила поэкспериментировать с составом крема.для торта из 7-ми медовых коржей я использую: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. нежирной сметаны.все это взбиваем.получается очень нежная консистенция крема, с мягким карамельным вкусом.если вдруг жидковато, то можно уменьшить количество сметаны,также можно заменить или наоборот добавит по вкусу карамельный пудинг "чудо".но это я обычно делаю для увеличения объема крема.ну и конечно не забыть про мед.его я добавляю 2 столовые ложки. все обычно добавляют мед в тесто. а про коржи забывают.а торт то медовый, как без меда?
ну а для теста -как обычно:
-2 яйца (я кладу 2 желтка и один белок, так просто нежнее.белок он жесткость придает)
-мед - 2-3 ст.л.
-1 ч.л. разрыхлителя
- сахар - 1 стакан
- 120 г маргарина
- мука - 3-3,5 стакана(примерно где-то так)
тесто не должнобыть каменным, его вообще как вымесите-положите маленько отдохнуть в холодильник.так он и раскатываться легче будет и к рукам не прилипнет.
Духовку разогреваем до 220* С.коржи вырезаем толщиной около 4мм.не толще.и выпекала я их при такой температуре по 8-9 минут до насыщенного золотистого цвета.главное не давайте коржам с боков пригорать.даем им остыть.и начинаем собирать наш тортик.я коржи с помощью тарелки вырезаю.и изначально приглядываюсь к объему теста, чтобы 2 коржа у меня обязательно пошли на крошки для обсыпки.крошки я смешиваю с грецкими орехами, но только немного, чтобы горчинка орехов не перебила терпкий вкус меда в креме.
поочередно промазываем коржи кремом, не очень толстым слоем.обсыпаем крошкой и украшаем по вашему усмотрению.я вот украшаю пчелами из шоколада.но врать не буду-это не моя идея.просто увидела интересное решение. а вот верх-ввиде сот-многие делают по-разному:кто-то с помощью пленки пупырчатой и т.д.а я просто, когда торт уже обсыпан , беру карандаш и делаю отверстия на поверхности неглубокие.а чтобы это все ровненько было.надо вырисовывать по одному ряду.и так ряд за рядом быстренько тортик украсится.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!