Пирожки "как пух"

Модератор: Модераторы

Сообщение kristusha » Вт авг 18, 2009 1:10 pm

Олюка
Ольк,обязательно попробую как ты советуешь с выпечкой этих пирожуль)спасиб)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение ФАННИ » Пт авг 21, 2009 3:06 pm

Олюка
Оленька! Только сейчас вот допеклись....Это просто чудо какое-то!!! Делала всё в двойном об"ёме, только дрожжи - 1 пачка-10 граммм( послушала мамин совет, быстрые- термоядерные!) Половину с картошкой и обж.луком, половину с капустой,луком и свеж.грибами лесными.Тесто после выпечки обалденное!!! Спасибо! :daisy: Теперь только такое делать буду для печёных в духовке пирожков!!! :D
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Пт авг 21, 2009 6:49 pm

Ну вот и я дошла до этого теста. Делала сегодня белую пиццу на нём, вкуснятина! :vkusno: Тесто очень вкусное и приятное в работе и не надо 2-3 часа ждать, пока подойдёт, КРАСОТА!!! На выходных сделаю пирожки.
Ольчик, спасибо большое-большое за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Олюка » Сб авг 22, 2009 6:53 am

ФАННИ Леночка замечательно! :) :)
Milaja Ольчик красивая пицца! :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Olka2711 » Сб авг 22, 2009 8:15 am

Уважаемая Олюка, подскажите, пож-та, что я сделала не так. Прочитала все отзывы - у всех получились, а у меня нет, чувствую себя просто ужасно. :( :sorry: Делала 3-ю порцию теста (семья большая) .Положила - 3 стакана кефира , 1,5 стакана растительного масла, 3 ч ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 пакетика дрожжей "(быстрых), 9 стаканов муки. Кефир смешала с маслом, сахаром ,солью, подогрела до тепленького, всыпала муку перемешанную с дрожжами, поставила в еле теплую духовку минут на 40-50 (просто отвлеклась на начинку и передержала) Тесто поднялось очень сильно, раза в 2,5. Лепила пирожки , беря примерно столовую ложку с горкой теста, формировала шарик, слегка раскатывала. клала начинку и сферху стыковала края. помазала яйцом, поставила в духовку на 200 градусов и пекла. Результат плачевен: в духовке не поднялись, твердые как кирпичи, какие-то масляные. ТАК ОБИДНО, делала после работы, столко сил. Сегодня снова хочу попробовать :x Помогите советом.
Аватара пользователя
Olka2711
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kristusha » Сб авг 22, 2009 8:31 am

а вот и мои, с вишней!
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Olka2711 » Сб авг 22, 2009 10:38 am

Хоть кто-нибудь подскажите, пож-та, что я сделала не так. Прочитала все отзывы - у всех получились, а у меня нет, чувствую себя просто ужасно. :( :sorry: Делала 3-ю порцию теста (семья большая) .Положила - 3 стакана кефира , 1,5 стакана растительного масла, 3 ч ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 пакетика дрожжей "(быстрых), 9 стаканов муки. Кефир смешала с маслом, сахаром ,солью, подогрела до тепленького, всыпала муку перемешанную с дрожжами, поставила в еле теплую духовку минут на 40-50 (просто отвлеклась на начинку и передержала) Тесто поднялось очень сильно, раза в 2,5. Лепила пирожки , беря примерно столовую ложку с горкой теста, формировала шарик, слегка раскатывала. клала начинку и сферху стыковала края. помазала яйцом, поставила в духовку на 200 градусов и пекла. Результат плачевен: в духовке не поднялись, твердые как кирпичи, какие-то масляные. ТАК ОБИДНО, делала после работы, столко сил. Сегодня снова хочу попробовать :x Помогите советом.
Аватара пользователя
Olka2711
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Сб авг 22, 2009 10:41 am

Olka2711 писал(а):Делала 3-ю порцию теста

Оля,нельзя увеличивать порции,нужно делать порционно,т.е. три раза по рецепту замесить тесто.
Вы нарушили рецептуру и результат плачевный.

Olka2711 писал(а):просто отвлеклась на начинку и передержала)

вот и вторая ошибка,это тесто нельзя передерживать

делайте все по рецепту и всё получится
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Олюка » Сб авг 22, 2009 11:52 am

Olka2711
Я тоже думаю что тесто у вас перекисло, его нужно 30 минут держать тогда все обязательно получится. :girl_yes:
kristusha
kristusha писал(а):а вот и мои, с вишней!

Кристиночка по фото видно что получились просто замечательные! :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Feline » Вс авг 23, 2009 1:22 pm

Очень хорошее тесто! По такому рецепту мы делали беляши. У меня оно называлось "Тесто Облачко". Только у меня написано 0,5 пачки сухих дрожжей, остальное совпадает.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Вс авг 23, 2009 10:03 pm

Ольчик, несу тебе обещанные пирожки, с яйцом и зелёным луком. Я в восторге, тесто просто прелесть. Теперь только так и буду пирожки делать, никакой жарки больше... :girl_nea:
Спасибо тебе ооооогромное! :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Олюка » Пн авг 24, 2009 7:08 am

Milaja
Milaja писал(а):несу тебе обещанные пирожки, с яйцом и зелёным луком

Олечка какие они у тебя румяненькие! :good: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение aginka » Пн авг 24, 2009 7:22 pm

спасибо за такой чудесный рецепт :daisy: делала уже много раз и всегда вкуснючие и воздушные :vkusno: угостила свою свекровь и та была в восторге :Yahoo!:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Kisya » Сб сен 05, 2009 8:43 pm

Оля, Вы такая кудесница! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Дашик » Вс сен 06, 2009 2:17 pm

Рецептик просто СУПЕР, ВАУ, КЛАСС!!!! :good: :good: :good: :good: :good: Оля, огроменное спасибо!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Настолько просто делается тесто, а результат - выше всяких похвал!!! Тесто легкое, мягкое, воздушное! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я готовила булочки со штрейзелем, отдельное пасибки за эту идею! Вкусно безумно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А вот мой отчет:
Вложения
8.JPG
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша


Пирожки "как пух"

Вернуться в Пироги, пирожки