Здравствуйте дорогие хозяюшки!
Предлагаю вашему вниманию обычное блюдо в необычном обличии.
Запеченные овощи и корнеплоды - источник витамина К(калий), который очень полезен для дам; сельдь - источник йода, которого нам всегда не хватает. И само это блюдо диетическое, вкусное и очень актуальное в период Успенского поста (который сейчас идет).
Потребуется:
сельдь - 1 шт
морковь - 1 шт
бурячок - 1-2 шт
картофель - 4-5 шт
огурец маринованный или малосольный - 1-2 шт
лук маринованный - 1 шт
зелень петрушки
подсолнечное масло - 2-3 ст.л
уксус - 1 ч.л.
Приготовление:
Овощи запечь в духовке, завернув в фольгу каждый овощ отдельно. Духовка должна быть уже разогретой до 200 градусов. Все овощи сложить вместе на противень, вынимать из духовки по мере готовности. Морковь печется 10-15 мин., картофель - 30 мин. бурячок - 1,5 часа. Остывшие овощи порезать кубиками среднего размера. Сначала порезать свеклу, заправить растительным маслом и уксусом(чтобы цвет не перешел на другие компоненты), затем добавить остальные овощи и сельдь(тоже почищенную и порезанную на кубики). Все продукты должны быть одинаковой температуры.
Приготовив салат именно в таком исполнении Вы почувствуете разницу в сравнении с овощами, сваренными в воде.
Приятного аппетита!