Модератор: Модераторы
галина1962 писал(а):Николь,аспирин я ложу в компот с винограда - винограда грозди раскладываю в банки,заливаю их кипятком с электрочайника потом сливаю воду с банок +сахар(если вы считаете, что мало того что по рецепту и вы любите послаще положите сколько щитаете нужно для вашего вкуса ) - варю сироп; разминаю 1 таблетку аспирина и ложу в каждую банку с виноградом по 1 таблетке+сироп.Закатываю.Укутываю.Аспирин лично по моему наблюдению делает виноград твёрдым,ягоды на мягкие ну прям как свеженькие.(хотя говорят аспирин вреден!)Ну моя бабушка уже сколько год ложит его везде и мы бы с вами так бегали как она
А у Вас а баку там такой виноград - такие компоты получатся! сироп как сок а ягодки на сладкое!
галина1962 писал(а):Николь, мне тоже приятно с вами общаться!И воодще сайт очень хороший и девочки все настоящие мастерицы - есть чему поучиться - совершенству нет придела!
Вернуться в Варенье, джем, конфитюр