kristushakristusha писал(а):и еще хотела узнать как быстро черствеют пирожки,мягкие они получаются?Это за счет того что яиц нет?
Кристин у меня выпечка не черствеет даже если без яиц (они к стати не влияют на мягкость), чтобы пирожки дольше оставались мягкими в тесто нужно добавлять растительное масло, хотя бы пару столовых ложек,после того как пирожки спекутся их можно прикрыть чистой сухой тканью и оставить так до остывания.Твердая корочка может быть из за того что ты сильно включаешь духовку или наоборот слабо и они просто пересыхают,духовки у всех разные,выпекать дрожжевое тесто нужно не более чем на 200 градусов (это электро духовка,в газовой температура всегда на 20 градусов больше,поэтому в этом случае выпекать на 180 градусах),еще не мало важно не забивать дрожжевое тесто мукой,оно должно быть очень мягкое,чем больше ты его забьеш тем тверже будет выпечка.Плюс не давать тесту перекисать,если ты пользуешься дрожжами пакмайя им достаточно 1-го часа для подъема теста,максимум полтора но не более,если "саф момент" они подходят за 30 минут.