Пирожки "как пух"

Модератор: Модераторы

Сообщение Arischa » Вт июн 30, 2009 2:12 pm

Оля,огромное спасибо за рецепт !! Тесто феноменальное,очень вкусно! :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Arischa
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 18 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Арина

Сообщение dementia » Пт июл 31, 2009 9:11 am

Оленька, не подскажите, сколько вымешивать по времени? :Rose:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Вс авг 02, 2009 6:48 am

dementia
dementia писал(а):сколько вымешивать по времени?

Ирочка это не принципиально,минуты 2-3,чтобы тесто стало гладким,этого достаточно. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение dementia » Вс авг 02, 2009 2:44 pm

Олюка писал(а): Ирочка это не принципиально,минуты 2-3,чтобы тесто стало гладким,этого достаточно. :girl_yes:

спасибо! сегодня делать буду :daisy: :wink: :friends:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Vitule4ka » Вс авг 02, 2009 3:24 pm

Олечка, привет!!! Благодаря тебе я теперь знаю рецепт идеального дрожжевого теста :Yahoo!: Теперь мои пирожки, пиццы, сосиски в тесте и пр. всегда удаются - мягкие, нежные и безумно вкусные. :good: Пеку их постоянно - мой сынуля их просто обожает!!! :vkusno: Спасибо тебе огромное от меня и моей семьи :daisy: :Rose: :vkusno:
Аватара пользователя
Vitule4ka
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Украина, г.Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Олюка » Вс авг 02, 2009 6:47 pm

Vitule4ka
Викулечка не за что! :) :) :friends:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение mis gibi » Вт авг 04, 2009 5:04 pm

спасибочки Олюка. :Rose: .. вот и мой отчёт....
Изображение
получились отличны,начинку делала свежий творог с зеленью...ммм-мм. :vkusno: .....
Аватара пользователя
mis gibi
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Олюка » Вт авг 04, 2009 5:15 pm

mis gibi
mis gibi писал(а):вот и мой отчёт

Лилечка замечательные пирожки! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение mis gibi » Вт авг 04, 2009 8:53 pm

Спасибо большое...
Олюка a это тебе... :Rose:
Аватара пользователя
mis gibi
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение olga-alenka » Чт авг 13, 2009 12:54 am

Олечка,спасибо огромное! Я испекла по твоему рецепту.......это СУПЕР!!!! Никогда таких пирогов у меня не получалось,тесто великолепное и работать с ним одно удовольствие! Пироги улетели за 2 дня (если учитывать,что напекла вечером,к приходу мужа,а на следующий день к вечеру их уже не было. Живём мы вдвоём :) ) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Олюка » Чт авг 13, 2009 6:54 am

olga-alenka
olga-alenka писал(а):Олечка,спасибо огромное!

Олечка не за что! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение kristusha » Пн авг 17, 2009 7:16 pm

Олюка
Ольк,можно я немного поспрашиваю? у меня всегда на изделиях из дрожжевого теста сверху твердая корочка. Как это исправить? и еще хотела узнать как быстро черствеют пирожки,мягкие они получаются?Это за счет того что яиц нет? спасибо!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Олюка » Вт авг 18, 2009 7:13 am

kristusha
kristusha писал(а):и еще хотела узнать как быстро черствеют пирожки,мягкие они получаются?Это за счет того что яиц нет?

Кристин у меня выпечка не черствеет даже если без яиц (они к стати не влияют на мягкость), чтобы пирожки дольше оставались мягкими в тесто нужно добавлять растительное масло, хотя бы пару столовых ложек,после того как пирожки спекутся их можно прикрыть чистой сухой тканью и оставить так до остывания.Твердая корочка может быть из за того что ты сильно включаешь духовку или наоборот слабо и они просто пересыхают,духовки у всех разные,выпекать дрожжевое тесто нужно не более чем на 200 градусов (это электро духовка,в газовой температура всегда на 20 градусов больше,поэтому в этом случае выпекать на 180 градусах),еще не мало важно не забивать дрожжевое тесто мукой,оно должно быть очень мягкое,чем больше ты его забьеш тем тверже будет выпечка.Плюс не давать тесту перекисать,если ты пользуешься дрожжами пакмайя им достаточно 1-го часа для подъема теста,максимум полтора но не более,если "саф момент" они подходят за 30 минут. :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение kristusha » Вт авг 18, 2009 7:19 am

Олюка
спасибки!у меян электрическая духовка с вентилятором на 170 градусах выпекаю :(
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Олюка » Вт авг 18, 2009 9:21 am

kristusha
kristusha писал(а):с вентилятором на 170 градусах выпекаю

Кристиночка а зачем с вентилятором то???? :shock: :shock: :shock: Это совсем не к чему в выпечке,вот если курочку гриль это совсем другое дело,а пирожки когда печешь выставлять температуру на 200 градусов и двухсторонний нагрев (верх и низ), поэтому у тебя и пересыхают пирожки,вентилятор в выпечке не используй. :girl_nea:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля


Пирожки "как пух"

Вернуться в Пироги, пирожки