"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Модератор: Модераторы

Сообщение СНЕЖАНА » Чт мар 06, 2008 2:49 pm

Лора
А расскажите секреты его приготовления,хочу чтобы в следуйщий раз получилось еще лучше.Например:как лучше выдержать всю ночь или 3 часа,когда достаешь из холодильника-нужно дать постаять ему в тепле?
Аватара пользователя
СНЕЖАНА
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: ОДЕССА-САЛОНИКИ-Вьетнам-город Нья Чанг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Franziska » Пт мар 07, 2008 12:24 am

Кто пек хрущевское тесто, оно похоже по вкусу и качеству на дрожжевое? Опишите пожалуйста, у меня есть кое какие подозрения, но ето личное, по поводу теста
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Lory » Пт мар 07, 2008 7:37 am

Снежана,девочки,кажется,уже ответили про хрущёвское,меня небыло,извини.
Франциска,я пекла хрущёвское,мне понравилось,на дрожжевое вполне похоже,только не пышное,мне так больше нравится,пирожки получаются тоненькие.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение СНЕЖАНА » Пт мар 07, 2008 2:33 pm

Franziska-Тесто действительно тонкое,не пышное(чем-то похоже на песочное).Говорят что очень вкустная пицца из него.В воскресение попробую,напишу как получится.
Аватара пользователя
СНЕЖАНА
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: ОДЕССА-САЛОНИКИ-Вьетнам-город Нья Чанг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение СНЕЖАНА » Вс мар 09, 2008 11:08 pm

Dafina-
Вкустные наверное!!!!Ням-ням!!!Вот я сегодня испекла из хрущевского теста пиццу:колбаска,болгарский перец,маслины и сыр.ИзображениеСкажу честно,никогда вкустнее не ела,теперь пиццу буду чаще готовить!И пирожёчки из картошки и брынзы(тоже из хрущевского)!Изображение
Аватара пользователя
СНЕЖАНА
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: ОДЕССА-САЛОНИКИ-Вьетнам-город Нья Чанг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение *Олька* » Вс мар 16, 2008 12:24 pm

Вчера сделала первый раз пирожки в духовке из хрущёвского теста.Муж сказал,чтобы всегда и почаще делала такое!
Делала со сладкой начинкой- сделала варенье из яблок с коричневым сахаром и в конце добавила изюм.
И другая начинка с отварной картошкой и обжаренной печенью с луком.Когда всё вместе растолкла оказалось ,что суховато и добавила сливочное масло.Стало очень вкусно.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Bryzelena » Вс мар 16, 2008 12:32 pm

*Олька* писал(а):Муж сказал,чтобы всегда и почаще делала такое!

Ну значит не зря перенесли в избранный рецепт!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Светуля » Вс мар 16, 2008 8:23 pm

Так, значит, от хрущевского теста все в отпаде. Я его ещё не пробовала, значит надо попробовать. Надо же как - это тесто подходит и для плюшек, и для пиццы, оно универсальное.
А я только нарыла рецепт хлеба для ленивых и хотела идти делать замес, чтобы завтра вечером испечь. О.О.О.Ох, как же мне быть, не могу же я все сразу. :o
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Маруся » Вт мар 18, 2008 11:04 am

На днях пробовала хрущевское тесто. ОЧЕНЬ довольна!
Вот, тока из духовки:
Изображение

В итоге получилось:

Твороженные розочки в шоколадной глазури:
Изображение

Ребенку ватружка (правда сначала лизнул и отказался, с начинкой не ест :( , но когда увидел, что сейчас начну есть машинку, отнял и сам слопал :D ):
Изображение

пицца:
Изображение

Ну очень вкусно!


А не давно делала банановые кексики (с сайта):
Изображение

Тоже вкусненько
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 май 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение *Олька* » Вт мар 18, 2008 1:06 pm

Маруся
Юля ,какая красота.
А с машинкой здорово придумала. :girl_in_love:
Последний раз редактировалось *Олька* Ср мар 19, 2008 1:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Маруся » Вт мар 18, 2008 2:13 pm

А я и не заметила, что такая появилась, сейчас исправлюсь :)
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 май 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Bryzelena » Вт мар 18, 2008 7:51 pm

Маруся писал(а):но когда увидел, что сейчас начну есть машинку, отнял и сам слопал

Так с ними и надо! Едоки.... :D
Маруся писал(а):пицца:

Юля! Какая аппетитная пицца!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение надюха » Вс мар 23, 2008 11:21 pm

Изображение
Делала пироги с яйцами и зеленым луком очень вкусные вообще тесто класное и пироги не такие жирные как те что печь в сковароде . Делаю теперь всегда только с этого теста.
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Ирина » Пн мар 24, 2008 9:37 am

Надя красивые пирожки :roll:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Чела » Пн мар 24, 2008 10:46 am

А почему оно не стареющее называется??????
Аватара пользователя
Чела
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Вернуться в Тесто (все виды)