Чебуреки (восточные)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пт июн 12, 2009 3:29 pm

Чуня писал(а):Большое спасибо за рецепт чебуреков

пожалуйста
Чуня писал(а):тесто делала,всё приговаривала про себя: "Я очень хочу чтобы получилось!!!"

хорошая идея,говорят, всегда надо так говорить
Чуня писал(а):В итоге чебуреки точно УЛЕТЕЛИ с тарелки!

значит вкусно вышло :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Чуня » Пт июн 12, 2009 4:44 pm

Да просто супер! Опять всё получилось! На этот раз добавила в фарш немного зелени - укроп и петрушку. Половину чебуреков зажарила, а половину налепила и спрятала в морозилку в заначку. А то опять съедятся за пять минут. :vkusno:
Аватара пользователя
Чуня
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пт июн 12, 2009 7:48 pm

Чуня писал(а):а половину налепила и спрятала в морозилку в заначку. А то опять съедятся за пять минут

:D
ну теперь как захочется и нажарите.
Кстати я еще ни разу не замораживала,расскажите как они себя ведут ,есть ли отличие от свежеприготовленных,как жарятся?

А как правильно ваше имя?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Русалка555 » Чт июл 09, 2009 4:03 pm

а у меня они почему то не пузырчатые получились. Я без водки делала. :(
Аватара пользователя
Русалка555
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Танюша

Сообщение Русалка555 » Чт июл 09, 2009 4:19 pm

вот какие...
Вложения
SDC11675.JPG
Аватара пользователя
Русалка555
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Танюша

Сообщение Елена » Чт июл 09, 2009 10:21 pm

Русалка555
Таня,все равно очень аппетитные,хоть и не пузырчатые.У меня тоже и не всегда получаются,мне кажется это из-за сорта муки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Lena12 » Чт июл 09, 2009 10:58 pm

Елена писал(а):хоть и не пузырчатые.У меня тоже и не всегда получаются,мне кажется это из-за сорта муки

Лена, почитала твой рецепт, у меня он называется "Крымские чебуреки", мне его дала татарка в Крыму.
Не пузырится тесто потому, что его нужно делать на ледяной воде и дать ему постоять 1 час в холодильнике, водка - обязательна!!! Я первый раз прочитала, что тесто на чебуреки нужно заваривать. У меня они всегда с БОЛЬШИМИ пузырями :) Фарш я тоже всегда обжариваю, если получает сухой, то можно немного масла добавить сливочного, но т.к. я использую свинину (шею), они всегда сочные.
Надо будет наделать и выложить свои, но столько готовить и все это есть, просто не реально, не могу я за Вами всеми угнаться, ведь каждый день интересные рецепты.

InLove (04 Oct 2021)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алиса в Зазеркалье » Вт июл 14, 2009 10:24 am

Ох, девочки! Я абсолютная бездарность! Так давно мечтала о чебуреках! Нашла этот сайт! Ужасно обрадовалась) Всё делала, как написано... Только я могу сделать какашку из проверенного вкусного рецепта(((
Само по себе тесто терпимое получилось, но на чебуречное мало похоже... Всё в целом изделее вышло совершенно несъедобным(( Может фарш нужно было самой сделать? Я купила готовый в магазине...
Внешне это выглядит так... Хорошо, что совсем немножко сделала.
Изображение
Аватара пользователя
Алиса в Зазеркалье
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Русалка555 » Вт июл 14, 2009 11:15 am

а ты жарила на много масле?
Аватара пользователя
Русалка555
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Танюша

Сообщение Русалка555 » Вт июл 14, 2009 11:16 am

у меня,кстати фарш был из магазина!!!!
Аватара пользователя
Русалка555
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Танюша

Сообщение Елена » Вт июл 14, 2009 3:22 pm

Алиса в Зазеркалье писал(а):Внешне это выглядит так.

не плохо выглядит,а почему не вкусно?
Фарш сырой или что?
Если фарш используете сырой,то его надо очень мало класть,прям тонким слоем на лепешку,а если фарш обжаренный то можно не боятся класть побольше.

Lena12
Лен,на ледяной воде я тоже делаю тесто,но это другой рецепт.
А то что не пузырится заметила-что если беру муку другой фирмы,то не пузериться тесто
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Алиса в Зазеркалье » Чт июл 16, 2009 1:44 pm

Масла ну немного, не мало... Средне... Даже не знаю)) Фарш я предварительно обжалила. Может слишком сильно обжарила? В итоге на вкус на чебуреки совсем не похоже и сухо очень, хотя по кусочку масла добавляла с фаршем.
Аватара пользователя
Алиса в Зазеркалье
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Елена » Чт июл 16, 2009 1:47 pm

Алиса в Зазеркалье писал(а):Фарш я предварительно обжалила. Может слишком сильно обжарила?

скорее всего долго обжарила ,его надо слегка припустить,чтобы как только станет не красным ,а серым,так всё. и потом еще раз можно прокрутить через мясорубку.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Алиса в Зазеркалье » Чт июл 16, 2009 1:59 pm

Вот точно, долго обжаривала(( И через мясорубку ещё раз не пропустила(((
Лен, а ответь пожалуйста на глупый вопрос дилетанта)) Магазинный фарш сколько можно хранить в морозилке? А то у меня остался и я пока не придумала, чего с ним делать. :girl_blush:
Аватара пользователя
Алиса в Зазеркалье
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Елена » Чт июл 16, 2009 2:03 pm

Алиса в Зазеркалье писал(а):Магазинный фарш сколько можно хранить в морозилке?

Алиса,если он свежий и не замораживался ранее,то при -18 С можно до 8 мес,если же т-ра выше ,то до 4 мес
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.


Чебуреки (восточные)

Вернуться в Несладкая выпечка