точно не знаю, чье это блюдо: казахское или татарское, но у нас его подают в качестве закуски к горячему или аперитива
состав
для теста:
2 яйца
200-300 мл молока
мука
пол чайной ложки соли
для начинки:
печень, легкое, почки, сердце, в общем любые субпродукты - примерно 500 г
луковица
растительное масло
соль
перец
приготовление:
Из яиц, молока, соли и муки замешиваем крутое тесто, такое, как вы делаете для пелеменей или вареников.
Те субпродукты, что вы приготовили для начинки, отвариваем. У меня была только печень. Варим примерно полчасика, до готовности. После остужаем и перекручиваем на мясорубке.
Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле. Масла для жарки должно быть много, столько, чтобы лук там купался. Затем поджаренный до золотого цвета лук тоже перекручиваем и смешиваем с перекрученными субпродуктами. А то масло, в котором жарился лук, добавляем в наш фарш. Полученную смесь солим и перчим по вкусу.
А дальше из теста и начинки лепим барамышки. Отрезаем от теста кусочек, скатываем его в трубочку и делим ножом на маленькие кусочки. Кусочек обваливаем в муке, раскатываем скалкой. В полученный круг добавляем начинку, залепливаем в форме полумесяца и делаем по шву косичку. Барамышки должны быть маленькими, такими, чтобы их хватало на один укус.
Готовые барамышки жарим в большом количестве растительного масла. Жарим до румяной корочки на большом огне, буквально пару минуток. Не забывайте, что начинка у нас уже готовая.
Также барамышки можно заморозить. И в нужный момент останется их только поджарить.
Подавать с растопленным сливочным маслом