Сметанно-ягодный пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение Пралинетка » Вс июл 05, 2009 7:30 pm

Пчела писал(а):Пралинетка
Анют, а еще жирнее - это сколько? 25 % -30 % или больше? %) больше я не видела, если только деревенская... просто, чем жирнее сметана, тем она гуще.. будет довольно сложно выложить густую на верх, ну или может еще одно яичко добавить :girl_yes: попробуй, буду ждать! :friends:

Галя, именно деревенскую я и имела в виду! :girl_yes: В общем рисковать не стала (жалко было клубнику портить, вдруг не получился бы... :oops: ), купила обычную нашу молкомбинатскую сметанку 20%. Получилось очень хорошо, правда не так красиво как у тебя, но надеюсь не менее вкусно. :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Пчела » Пн июл 06, 2009 5:45 am

vikavova писал(а):он у меня все равно в середине немного не пропекся

Викуль, прямо вот 1 час 35 минут пекла и не пропекся? %) а ты все делала как по рецепту? может, ты имеешь в виду, что он колыхался, когда доставала из духовки? просто когда он постоит - он схватывается...может, поэкспериментировать с духовкой? чуть больше температуру ставить...все же индивидуально :(
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Пн июл 06, 2009 6:12 am

Пралинетка писал(а):Получилось очень хорошо, правда не так красиво как у тебя, но надеюсь не менее вкусно.

Анют, главное, чтобы вкусно было! я даже не сомневаюсь, что вкусно! :vkusno: :vkusno: я вот только собираюсь с клубникой сделать, пока она еще не перевелась..
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение vikavova » Пн июл 06, 2009 4:36 pm

Викуль, прямо вот 1 час 35 минут пекла и не пропекся? %) а ты все делала как по рецепту? может, ты имеешь в виду, что он колыхался, когда доставала из духовки? просто когда он постоит - он схватывается...может, поэкспериментировать с духовкой? чуть больше температуру ставить...все же индивидуально :([/qуоте]

да,я пекла его 1 час 35 минут,он у меня не колыхался,но я проверяла спичкой,он бил слишком мягкий,когда он остыл,он стал твердим,но не так как по краям,а получилось,ну ооооочень вкусно,спасибо вам еще раз,дети умяли еще вчера :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Пчела » Пн июл 06, 2009 8:28 pm

vikavova писал(а):он у меня не колыхался,но я проверяла спичкой,он бил слишком мягкий,когда он остыл,он стал твердим,но не так как по краям

Вика, но он же все-таки был не сырой! :pardon: я очень рада, что он понравился тебе и детишкам! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Луиза S » Ср июл 08, 2009 3:24 pm

Галя, искала сметанно-малиновый пирог и нашла Ваш. Очень соответствует моему желанию. Только хочу спросить, что лучше добавить в заливку муку или крохмал? Малину нужно мыть или все таки нет?
Аватара пользователя
Луиза S
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Антошка » Ср июл 08, 2009 3:35 pm

Пчела писал(а):Сметанно-ягодный пирог

Мне понравился... :vkusno: Главное, забот немного!
Спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пчела » Ср июл 08, 2009 9:44 pm

Луиза S писал(а):Галя, искала сметанно-малиновый пирог и нашла Ваш. Очень соответствует моему желанию. Только хочу спросить, что лучше добавить в заливку муку или крохмал? Малину нужно мыть или все таки нет?

Наташ, привет :wink: Рада, что заинтересовал рецептик...
Нет, малину не нужно мыть, чем меньше жидкости, тем лучше!
В заливку я всегда использую муку, а крахмалом немного присыпаю сами ягоды :girl_yes:
Желаю удачи! напиши как получилось
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Ср июл 08, 2009 9:45 pm

Антошка
Леночка, это точно! :girl_yes: :D спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Morvolna » Чт июл 09, 2009 11:55 pm

Галя,я опять(уже в третий раз :) ) решила побаловать семью этим чудо-пирогом...Правда,в этот раз немного передержала его в духовке ,потому он слишком подрумянился.НО,всё равно ВКУСНО!!! Это подтвердили те,кого угощала:good:.Это тебе :daisy:
Вложения
0.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Пчела » Пт июл 10, 2009 9:59 pm

Morvolna
Ксюшенька, спасибо за цветы! :air_kiss: я вижу, что рецепт этот у вас прижился, я так рада! а я давно уже его не делала, вот все хочу с клубникой сделать да с малиной (пока есть)...а пока покушаю твоего виртуального :D больно аппетитно выглядит :vkusno: даже если его передержишь, у него заливка все равно нежной остается - это еще один его плюс
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Barbie » Вс июл 12, 2009 3:10 pm

А я использовала другое песочное тесто, нежнейшее на вкус.
Чтобы песочное тесто было нежнее, нужно использовать только желтки и масло или маргарин класть размягченный.
Может кому пригодится:
3 желтка
250гр масло сливочное
100 гр сметаны
1 ст.л. уксус
2,5 ст. мука.
По этому рецепту теста получается много, я делала на 1 желток.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Вс июл 12, 2009 7:11 pm

:) Галинка,мне действительно твой рецепт очень понравился,поскольку люблю ягоды ,а их сейчас так много!!!
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Пчела » Вс июл 12, 2009 9:24 pm

Barbie
Наташ, спасибо, надо попробовать! :good: у меня тесто, которое в рецепте тоже было не жесткое.. :roll:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Вс июл 12, 2009 9:25 pm

Morvolna писал(а)::) Галинка,мне действительно твой рецепт очень понравился,поскольку люблю ягоды ,а их сейчас так много!!!

Ксенечка :friends: :beer: :D
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Сметанно-ягодный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron