Добрый вечер всем!
Прошу отведать тех, кто любит баранину такое не сложно приготовленное блюдо..
Берем:
- баранину (я брала ребрышки)
- зелень (петрушка, кинза, базилик)
- кефир 1 л.
- соль, перец
- 2 головки лука
Баранину разрезать на кусочки (по ребрышкам). Лук порезать полукольцами. Зелень порезать или порвать руками. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить кефиром. Все хорошо перемешать. Маринуем не менее 2-х часов.
Так можно мариновать мясо и на шашлыки.
Мясо выкладываем на противень без маринада, предварительно смазанный растит. маслом. Мясо сверху сбрызгиваем растит. маслом.
Печем в духовке при 200 градусах, в течение 30 минут.
Из-за приправ и кефира получилось смачно и ароматно
На гарнир "Картофельные палочки":
Отвариваем картофель "в мундире". Чистим, прокручиваем через мясорубку (можно размолоть в блендере), разбиваем 1 яичко, солим, добавляем муки до густой массы. Берем панировочные сухари, сыпем на разделочную доску. Руки смачиваем в воде и формуем из картофельной массы, обваливая в сухарях, палочки толщиной примерно 2-3 см, длина- по вашему желанию Жарим на раскаленном растительном масле.
Очень вкусно есть горячими, поливая сметанкой... Они такие хрустящие...мм...
Приятного аппетита!