Идеи по украшению тортов (часть 9)

Модератор: Модераторы

Сообщение Lena12 » Сб июл 04, 2009 10:48 pm

Оля, будешь смеяться, верх у меня все равно серый, только нижняя кайма с оттенком. Мне, кстати серый очень понравился.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение feyka » Сб июл 04, 2009 10:49 pm

Zяка
отличный первый тортик! МНе очень понравилось!!!!! И разрезик такой аппетитный!
lario не расстраивайтесь! Бывает, что не получается, зато в следующий раз обязательно получится и бисквит и крем!!!
Девочки, сделала сегодня домашнее бисквитно-шоколадное полено и не успела сфотографировать, все смели :oops: %) :)
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feyka » Сб июл 04, 2009 10:52 pm

Lena12 писал(а):Оля, будешь смеяться, верх у меня все равно серый, только нижняя кайма с оттенком. Мне, кстати серый очень понравился.

:) :) :) Не, точно не серый, наверное что-то с настройками моника :)))
У меня не было сиреневого красителя, я смешивала синий и красный цвет был нормальный, но из-за того, что мастика молочная не чисто белого цвета получился более насыщенный цвет, чем я планировала, но заказчица хотела именно насыщенный %)
А еще я использовала клей от Елены :Rose: Спасибо большое!!!!!!!!
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dana » Вс июл 05, 2009 12:04 am

lario писал(а):Торт вышел и смех и грех

Ларочка, ты мне напомнила как я машину сыну делала первый раз ! :D :D :D У всех в готовом виде выглядят так легко и просто, думала, что и у меня также получится, 8) а как за неё уселась, раз 100 пожалела! :( :( Переоценила задачу! Теперь другими глазами торты оцениваю! Знаю сколько труда за видимой лёгкостью скрыто!
Так что тортик у тебя для 1го раза удачный вышел! :good: :good: :good: С началом тебя! :daisy: :daisy: :daisy:
Zяка писал(а):садово-огородное товарищество

:lol: :lol: :lol:
Танюш, а капустка-то у тебя очень даже неплохая получилась! Ровненькая! :D И тортик нежный! Молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение pushok » Вс июл 05, 2009 12:33 am

Привет девочки, а я сегодня немного решила потренироваться ,с белково сливочным кремом,первый раз его делала .Сначала было всё хорошо пока я не положила краситель ,крем створожился ноя не рос строилась положила желатин, и чудо получился супер крем теперь всегда так делать буду.. :D :D А вот и объект тренировки .Это я для нас делала ,так что сильно не украшала а по идеи там и пальмочки и песочек должны быть ,(это я его так себе представляю,думаю так будет красиво) :) :) :) Это форма для кекса с дырочкой ,отрезала краешек,чтоб получился с резаный круг из кусочка поменьше,зделала голову и хвостик..Украшено горе кремом и шоколадками.. :D :D :D :D
.jpg
1.jpg
А вот крем какой хороший вышел гладкий ,и очень послушный ,так что если крем створожился не расстраивайтесь добавте желатин .... :good: :good: :good:
Девочки не судите строго украшала тем что было под руками :sorry: !!!
Вложения
др.jpg
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Мони » Вс июл 05, 2009 1:28 am

Tati76 писал(а):а вот у тебя торт сверху желе залит, да? А как на нём белковый крем себя ведёт, не плывёт?

это не белковый . это сливки . А с белковым я ещё пока так не дружу как со сливками :D
Аватара пользователя
Мони
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Изюминка » Вс июл 05, 2009 1:59 am

feyka


Оля,шикарный Лунтик получился..хорошо ,что мой сынишка спит,а то был бы мне заказ.. :D

pushok

Снежана,какой прикольный дракончик..Вот смотрю на такие красивенные торты и думаю о нашем совковском детстве..ну чего у нас таких тортов не было.. :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Вс июл 05, 2009 2:00 am

Lena12 писал(а):Елена, тогда вопрос, а листья вишни пойдут? Я хочу делать не шоколадом, а кондитерской глазурью шоколадной, она блестит всегда, с ней легче работать


Лена,я делала с листиками вишни,но снимать трудновато,у них такие мелкие зубчики по краю-рвутся легко.. :(
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс июл 05, 2009 5:24 am

lario
Лариса, попробуй сделать желатиновую мастику по такому рецепту:
5 гр желатина
5столовых ложек воды
450 гр сахарной пудры
1\2 чайной ложки лимонного сока
2чайных ложки глицерина ( продается в аптеке, только бери чистый глицерин)
Замочить на час желатин в воде, затем растопить на водяной бане, чтобы не осталось кристаллов ( вода не должна доставать до дна посуды в которой топится желатин и не должна кипеть !)
Остудить до комнатной температуры и тщательно вымешивая добавлять сахарную пудру, маленькими порциями ( добавила допустим столовую ложку пудры - все перемешала и так далее.) В процессе добавления пудры, так же добавить глицерин и лимонный сок. Пудра продается по 150 гр в упаковке ( лучше брать готовую и не экспериментировать с сахаром, потому как все равно так как в производственных условиях, дома не получится ( разницу увидишь сразу, когда будешь делать мастику следующий раз ). Тебе надо 4 пакетика или бери с запасом 5, 3 - на мастику (450 гр ), остальное на подмес.
У меня всегда получалось нормально.

Изображение все делала из желатиновой мастики. Оранжевые цветы и листья просто после сушки покрасила ( развела краску пищевую в капле водки.)
И бисквит от Францизки получается просто превосходный ( самое главное, его после выпечки нет необходимости обрабатывать сиропом, можно сразу же наносить любой крем). Лена права, либо форма была выбрана неправильно, либо температурный режим не тот.
Вот попробуй еще один рецепт бисквита, получается всегда на ура:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
3 чайных ложки разрыхлителя
6 стол.ложек какао ( можно не класть)
1 стакан молока
1\2 стакана растительного масла
1\2 стакана кипятка.
Муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить, постепенно добавляя сахар, затем: - молоко, растительное масло, мука ( тоже частями, каждый раз тщательно вымешивая), какао, в конце кипяток.
Когда уйдет вся мука, получится очень густая масса - не волнуйся, довавишь кипяток, будет как надо. Выливаешь в форму, на дно которой стелешь пекарскую бумагу ( пергамент) и ставишь в духовку при температуре 200* на 30 - 50 минут.
Первые 15 минут духовку не открывать !
Борта у формы съемной маслом не смазывать - бисквит не поднимется !!!
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение SUSE » Вс июл 05, 2009 7:02 am

OlgaAwdoshina
какой то у тебя фальшивый бисквит :shock: :shock: :shock: не когда не слышала что бисквит можно делать с молоком!!
есть такая масса но не бисквитная
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Tati76 » Вс июл 05, 2009 8:45 am

feyka писал(а):А я с новым тортиком

Оля, здорово!!! :Bravo: Представляю как ребёнок радовался!!! :Yahoo!: И цвет торта необычный такой, а фигурки вообще отпад - прям как настоящие!!! :good:

lario писал(а):Вот мой торт под названием- перевод времени и продуктов

Лариса, зря наговариваешь, очень даже симпатичный тортик!!! :Rose: А то что не получалось, так это и правда не твой день наверное был - у меня тоже так было сыну на день рождения, ничего не получилось - пришлось в магазине готовый торт купить! :girl_pardon:

Zяка писал(а):Вот у меня это да - садово-огородное товарищество

Такой нежный и белый!!! :daisy: Я вот тоже всё хочу чисто белый сделать, но пока никто не просил... :girl_blush:

pushok писал(а):А вот и объект тренировки .Это я для нас делала ,так что сильно не украшала

Снежана, и не надо его украшать - всё что нужно при нём!!! Симпатичный дракоша!!!! :Bravo:

Мони писал(а):это не белковый . это сливки . А с белковым я ещё пока так не дружу как со сливками

Выглядит такой белый, я думала, что это белковый крем :girl_blush:

SUSE писал(а):какой то у тебя фальшивый бисквит :shock: :shock: :shock: не когда не слышала что бисквит можно делать с молоком

Свет, а в Францискином бисквите тоже молоко и прекрасный бисквит получается, причём никогда не оседает и держит форму!!! :D :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение lario » Вс июл 05, 2009 10:15 am

Оля, спасибо за совет, если решусь еще на мастику-обязательно воспользуюсь.А бисквит у меня всегда ,как палочка-выручалочка-яца, сахар и мука,просто очень уж хвалят Францизкин, я дважды пекла и у меня не получается.
Танюша, я тебе не верю, что у тебя мог не получится тотр, я наблюдаю за украшениями с 1 части, какие у тебя прекрасные торты-загляденье.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Oksa-2007 » Вс июл 05, 2009 10:32 am

Всем привет!!!! Насмотрелась на всю красоту на сайте и решила тоже сделать первый свой шедевр. Это первый мой тортик и работа с айсингом, поэтому, уж как получился. Внешне может и не на "5", зато вкус на все "5+". Леночка спасибо большое за рецепт, поддержку и напутствия :) :daisy:
Вложения
DSC04447-1.jpg
DSC04442-3.jpg
DSC04462-2.jpg
Аватара пользователя
Oksa-2007
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: г.Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Вс июл 05, 2009 10:47 am

SUSE писал(а):не когда не слышала что бисквит можно делать с молоком!!
есть такая масса но не бисквитная

Бисквит -это только яйца,мука и сахар,без соды,разрыхлителя и остальных добавок.как масло ,молоко.
все остальное не бисквит,просто мы все так называем,хотя это не правильно и как ты правильно подметила-это фальшивый бисквит :D
pushok
Снежана,какая классная идея, :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: просто супер.Молодец :good:

Oksa-2007 писал(а):то первый мой тортик и работа с айсингом

прекрасно :Bravo: :good:
разрез вообще шикарный :good:
Oksa-2007 писал(а):спасибо большое за рецепт, поддержку и напутстви

пожалуйста,Оксана,я очень рада,что всё получилось,а ты зря переживала :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Galynka » Вс июл 05, 2009 11:13 am

Oksa-2007 писал(а):решила тоже сделать первый свой шедевр.

Добро пожаловать к нам и твой первый тортик классный, мы тоже сегодня доели Птичку от Елены, такой классный!!!! :Bravo: :good: :Rose: Посмотрела я на твой и мне опять его захотелось. Хотя я сегодня другой совсем делать буду, позже выставлю.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Идеи по украшению тортов (часть 9)

Вернуться в Украшение блюд и тортов