Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Пт июн 26, 2009 10:02 am

вроде бы никого не забыла..
я тоже с тортиком, маме на День рождения делала. указали, что розы не очень естественно выглядят - хоть свою ошибку теперь вижу, рано начинаю лепестки выгибать наружу, теперь знаю к чему стремиться, зная ошибки :girl_yes: :girl_yes: торт очень вкусный- медовик со сметанным кремом и украшен масленным со сгущенкой. плетение первый раз делала, тоже огрехи есть...
Большое спасибо Елене- модератору, за такой потрясающий рецепт медовика :girl_yes: :good: :friends: смазывала тоже с двух сторон кремом, ну очень вкусный получился, ну ОЧЕНЬ!!!!!!!!
Вложения
корзина роз.jpg
корзина роз 1.jpg
корзина роз 7.jpg
Последний раз редактировалось Пчела Пт июн 26, 2009 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кукуся » Пт июн 26, 2009 10:03 am

Пчела писал(а):вообще выше всяких похвал

Галя, спасибо :Rose:
Пчела писал(а):розочки такие классные, ты такие долго училась делать?

ну, можно сказать, что не долго, вот как начал получаться белковый, то и розочки начали получаться :D А если белковый не держал форму, то и розочки-"красотулечки" были :crazy:

Gala 7 писал(а):красивейший торт!!!

Галя, и тебе спасибо :Rose:
Gala 7 писал(а):У меня просто нет слов

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :Rose:
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Кукуся » Пт июн 26, 2009 10:26 am

Пчела писал(а):я тоже с тортиком

Галя, хорош тортик! :girl_yes: :good:
Пчела писал(а):плетение первый раз делала, тоже огрехи есть...

а я ещё не делала на весь торт плетёночку, очень хочу попробовать, но смотрела свои насадки и вроде нет у меня такой :(
Пчела писал(а):теперь знаю к чему стремиться, зная ошибки

все мы здесь учимся чему-нибудь :friends: :girl_yes:
Пчела писал(а):рано начинаю лепестки выгибать наружу

мне кажется, что у розовых розочек немного лепестки большие, и они от этого ещё больше раскрылись, их бы поменьше сделать :girl_pardon: а вот красные мне очень понравились :good: ничего, что я здесь замечание сделала? :girl_blush: я по-дружески :friends:
Кукуся

Сообщение Gala 7 » Пт июн 26, 2009 10:30 am

Пчела писал(а):маме на День рождения делала.

Поздравляю твою маму с Днём рождения!

Пчела писал(а):указали, что розы не очень естественно выглядят

Галочка, я не знаю кому что не понравилось, но для меня твои розы очень красивые! Я с мастикой ни разу не работала, поэтому твои розы - высший пилотаж!!! Молодец!
Gala 7

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Пчела » Пт июн 26, 2009 10:43 am

мне кажется, что у розовых розочек немного лепестки большие, и они от этого ещё больше раскрылись, их бы поменьше сделать :girl_pardon: а вот красные мне очень понравились :good: ничего, что я здесь замечание сделала? :girl_blush: я по-дружески

Оленька, замечания обязательно надо делать!!!!! :girl_yes: только так я смогу чему-нибудь научиться, даже своих прошу критично относиться :D да. как раз про розовые и шла речь, хотела их более раскрытыми сделать и вот сделала... :pardon:

Gala 7
Галиночка, спасибо большое за похвалу! и за поздравление маме - СПАСИБО!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Пчела

Сообщение _Анюта_ » Пт июн 26, 2009 10:48 am

Всем здавствуйте!!! Я к вам за помощью. У меня есть идея общая, но в ньюансах нужна ваша помошь. К 10 июля девочке 3 года на день рождения нужен торт. Будет проводиться хроникалья видеозапись. Я решила выпендриться и сделать куклу. Нашла 5литровую бутыль из под воды круглую по форме юбки, обрежу пополам, выстелю пищевой пленкой и залью суфле а ля птичье молоко. Теперь вопросы:
1. Стоит ли в середине суфле прослаивать бисквитными коржами? - высота юбки - 17-20 см
2. Можно ли в суфле добавлять фрукты, ягоды?
3. чем покрыть юбку сверху?
4. Как и чем украсить лиф платья?
5. Куда воткнуть 3 свечки?
Буду рада всем советам и идеям. За ранее спасибо! :girl_blush:
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт июн 26, 2009 10:59 am

Привет девочки! Сто лет не выставлялась в этой темке, а тут навеянная вашими прекрасными произведениями решила выставить свое чудо - юдо, которое делала по заказу. :D Заказчица сразу поставила условие: Только " Птичье молоко" с суфле на английском креме, никаких розочек и масляных, белковых кремов, т.к. торт для 72 юбиляра ( праздновать будут в деревне, на улице, холодильника нет у стариков, все хранят в погребе - :D ), вообщем придумай сама, чем украсить и покрыть, чтобы не потек, пока будем везти ( дорога 3 часа при 34* жары), ладно хоть сумка - холодильник у них оказалась). Короче , пришлось измерить дно сумки - :D , а потом найти подходящую форму для выпечки.
Вообще заказ из разряда - пойди туда, не знаю куда и так далее..... А у меня еще как раз рабочая неделя ( с 10 утра до 8 вечера, пришлось урывать время ото сна). Думала, что сгорю со стыда, но как оказалось, им оченно даже понравилось, а самое главное, что ничего не потекло, не растаяло, стояло все как штык: и шоколад и крем на белом шоколаде. Так что сильно не ругайте, по сравнению с вашими - мой просто бедный родственник, хоть и вышел на 6 кг.
Изображение
Изображение со злости и недосыпу навыдавливала червячков :( из крема, а потом сказала, что это якобы произвольные узоры :D . Правда заплатили по высшему разряду - 1000 рублей и привезли благодарность от деда - клубнику. :D
Но я уже зареклась принимать заказы на рабочей неделе ( очень тяжело), а заказчица эта уже блин подсчитала, что на 23 августа я выходная и у нее опять заказ, правда теперь на торт корзинку с фруктами и желе с творожным кремом, а в сентябре - на что я ей сказала, что до сентября еще мне надо дожить.... :D
Да, как же легко было, когда сидела дома и принимала заказы, а теперь приходится половине заказчиков отказывать, эх ма..... :no:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Кукуся » Пт июн 26, 2009 11:07 am

Чем смогу-тем помогу, ещё девчонки подскажут. :)

Анюта Ярославль писал(а):1. Стоит ли в середине суфле прослаивать бисквитными коржами? - высота юбки - 17-20 см

думаю, что лучше проложить, чтобы не "села" юбка. Или в самой банке выстелить бисквитами тоненькими, как Елена делала мячик.

Анюта Ярославль писал(а):2. Можно ли в суфле добавлять фрукты, ягоды?

а почему нет? моё мнение- очень вкусно всё будет :vkusno:

Анюта Ярославль писал(а):3. чем покрыть юбку сверху?

можно облить шоколадной глазурью или белым шоко и расписать айсингом, айсинг покрасить в яркие цвета- очень красиво будет :girl_yes:

Анюта Ярославль писал(а):4. Как и чем украсить лиф платья?

зависит от того, чем юбка будет украшена

Анюта Ярославль писал(а):5. Куда воткнуть 3 свечки?

в основании юбки сделать цветы и туда воткнуть :)
Кукуся

Сообщение ТМН » Пт июн 26, 2009 11:07 am

Привет девченки!
Я уже давно ничего не показывала, но продолжаю печь и учиться у вас украшать. По крайней мере стараюсь не пропускать ваших советов.
Этот торт украшала и пекла чтоб друзей встретить.
Украшен сливками и цветочки из мастики :)
Вложения
Moving 069.jpg
.jpg
Последний раз редактировалось ТМН Пт июн 26, 2009 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.
ТМН

Сообщение Пчела » Пт июн 26, 2009 11:08 am

Анюточка, если честно я вообще не очень поняла как ты собираешься делать... :pardon: :pardon: :pardon: форму же юбки все равно придется вырезать...
1. обычно коржи прослаивают кремом или суфле, а как наоборот - не знаю.. :(
2. юбку сверху можно покрыть кремом или мастикой (но как мастика поведет себя с суфле тоже остается догадываться... под мастику всю куклу придется масляным кремом покрывать, а масляный крем плохо крепится к суфле :girl_yes: так что тут тоже надо подумать)
3. лиф платья также из мастики (ну можно кремом наляпать всякие цветочки - но мне так не очень нравится)
4. свечки можно воткнуть например так, как я задумала - (у меня племяннице тоже будет три годика в июле, тоже буду делать куклу, столько уже всякой инфы перерыла)- я буду делать как бы три тортика - подставочки из мастики под каждую свечку и поставлю рядом с куклой на подносик. должно быть очень красиво :)
я буду рада, если чем-то помогла :Rose:
П.С. про фрукты в суфле- не знаю, т.к никогда так не делала :pardon:
Пчела

Сообщение _Анюта_ » Пт июн 26, 2009 11:12 am

Галина я хочу суфле налить прямо в бутылку ее пополам обрезать и перевернуть горлышком вниз... вытащить перевернуть, пленку снять, и в центр воткнуть половинку куклы (ноги оторвать и не использовать).. а если глазурью белой залить? только как ее сделать?
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт июн 26, 2009 11:17 am

Анюта Ярославль писал(а):2. Можно ли в суфле добавлять фрукты, ягоды?

Я иногда добавляю, естественно чуть - чуть увеличиваю колличество желатина, если фрукты сочные ( клубника, малина и т.д.)
Анюта Ярославль писал(а):3. чем покрыть юбку сверху?

Можно мастикой, можно растопленным шоколадом или глазурью любого цвета.
Анюта Ярославль писал(а): Как и чем украсить лиф платья?

Белковым кремом, айсингом.
Анюта Ярославль писал(а):5. Куда воткнуть 3 свечки?

Испеки ( или купи готовые коржи медоые, небольшие, получится в виде подиума. Поставь куклу, укрась верх медовика по своему усмотрению.
Могу дать еще такую идею: если будешь делать медовик сама ( 1\2 нормы - раскатай и вырежи из теста большие лепестки - 5 штук и 1 круг. Пеки в любой сковороде, круг в середину, лепестки присоедини к кругу и кончики подними на борта сковороды. Получится большой цветок - подложка. Потом , когда остынет, аккуратно устанавливаешь куклу и дальше украшаешь.) Дюймовочка. :D
Анюта Ярославль писал(а): Куда воткнуть 3 свечки?

По кругу в лепестки из медовика.
OlgaAwdoshina

Сообщение feyka » Пт июн 26, 2009 11:19 am

Девочки, добрый день! У меня проблема с инетом, поэтому не обижайтесь, что не могу откамментить ваши тортики, уверена, что все они просто обалденные!!!
Картинки грузятся по 3 часа, поэтому только свои покажу, надеюсь, что скоро смогу все просмотреть :Rose: :Rose: :Rose:
Училась крутить розы, мои первые "капустки" Тортик для Оли-Aluunы:
Изображение
Изображение
Изображение
мышка на годовасие:
Изображение
корзинка с каллами № 2
Изображение
feyka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Кукуся » Пт июн 26, 2009 11:23 am

OlgaAwdoshina писал(а):Вообще заказ из разряда - пойди туда, не знаю куда и так далее...

:D :D :D да...бывают такие...держись :friends:
OlgaAwdoshina писал(а):мой просто бедный родственник, хоть и вышел на 6 кг

:shock: ого! вот это птичье молоко я понимаю! :good: :good:
OlgaAwdoshina писал(а):что это якобы произвольные узоры :D

:lol: :lol: :lol:
OlgaAwdoshina писал(а):Правда заплатили по высшему разряду - 1000 рублей

это хорошо? Да? :girl_pardon: (я просто курс не знаю к рублю)
Кукуся

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт июн 26, 2009 11:25 am

Анюта Ярославль писал(а): только как ее сделать?

Ань, возьми белый шоколад, растопи на водяной бане + 50 гр масла + 1\4 стакана молока или сливок. Все мешаешь до однородной консистенции.
Или глазурь белковая простая:
сахарная пудра - 150 гр
белок - 1 шт
молоко - 1 ст.ложка
Просеянную сахарную пудру постепенно и тщательно перемешать с остальными продуктами.
Глазурь цветная
сах. пудра 150гр
сок морковный, свекольный или шпинатный - 2 или 3 ст.л. - просеянную пудру смешать с соком.
OlgaAwdoshina

Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов