


Модератор: Модераторы
Наталья Ф писал(а):не хотелось бы из за того, чтобы заморозить верх торта с плёнкой на креме перед тем. как намазывать глазурь, весь торт запихивать в морозилкуможет быть посоветуете чего, как лучше?
Для крема: (на 2 торта больших)
- сметана (жирность 25-30%) 800 гр
- сливки 33% 300 гр
- вареная сгущенка 2 банки (760гр)
- мед 4 ст.ложки
для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. (для крема внутрь тортика желатин не нужен)
Тем временем приготовим желатиновый крем.
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Обычным кремом обмазываются коржи как обычно, а желатиновый нужно не дав остыть разровнять лопаточкой по верху и/или бокам торта.
Делаем "соты" Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта
чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем
Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.
Amazonka7777 писал(а):Вот и я испекла тортик "Пеньок".Только не очень красиво получилось
Amazonka7777 писал(а):тортик "Пенёк".
renataa писал(а):Пекла сестре на выпускной 4 класс.
renataa писал(а):Торт медовый
Вернуться в Украшение блюд и тортов