Фаршированный ленивый пирог

Модератор: Модераторы

Фаршированный ленивый пирог

Сообщение Marin4ik » Вс фев 10, 2008 12:53 am

Изображение

Фаршированный ленивый пирог

тесто:
500 мл кефира
3 яйца
1 п. пекар.порошка(1 ч.л.соды)
муки( что-бы не сильно густое)
соль

500-700 г фарша
1 луковица
1 морковь
соль
перец

Из кефира, яйц, муки замешиваем негустое тесто. Я всё проделываю миксером, быстрее.
Лук, фарш поджариваю, немного морковочки тёртой для цвета.
Форму (чугунную) обмазать маслом.
Вылить немного теста, затем слой фарша, опять тесто, фарш, и верх закрываем весь тестом.
Печь минут 40 при темп.180 град., закрываю верх фольгой и оставляю ещё минут на 10 для уверенности.

Пирог пеку такой частенько, быстро и вкусно, получается сочным. Можно класть любую начинку, от консервов рыбных, овощей, сосисок или мяса, картофеля.
Изображение
Изображение
Изображение

maneta, Nadinn, midjey (12 Feb 2011), VikaSN (03 Feb 2012), Оленька+ (11 Aug 2012)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение ТМН » Вс фев 10, 2008 1:20 am

А если нет чугунной сковороды? В разъемной тефлоновой подгорит?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Toferet » Вс фев 10, 2008 1:39 am

Марина, очень красивый пирог. Он мне напомнил мой, но у меня тесто другое.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс фев 10, 2008 1:42 am

Toferet писал(а):Марина, очень красивый пирог. Он мне напомнил мой, но у меня тесто другое.


А у тебя какое тесто? Очень интересено.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Toferet » Вс фев 10, 2008 1:51 am

Тесто:
200 гр. сметаны,
200 гр. майонеза,
4 яйца,
10 ст. л. муки,
Сода гашеная уксусом.
Начинка любая. Я даже делала с яблоками (сладкий).
Это количество на не высокий пирог. Правда если в разъемной форме ~ 24, то в самый раз. Форму смазывать не надо. Я его еще сверху присыпаю слегка суповым порошком.
Тесто должно быть жидковатым, течь. Половину теста вылить на дно формы, начинка и сверху вторую половину теста.
Мои любят начинку: туна (консервы), лук зеленый, кукуруза ( консервы).
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс фев 10, 2008 2:06 am

Спасибо Линда, я тоже в основном из тунца делала, но вот кукурузу не догадалась положить.. :шоцк:
Майонез тоже будет вкусно, надо попробоват, у нас толко майонез редкость, почти не едим его.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Lory » Вс фев 10, 2008 6:08 am

Маринчик,очень апетитный пирог.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Тэмари » Вс дек 21, 2008 2:59 am

очень аппетитно выглядит, прям завтра(ой уже сегодня) и попробую
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ирина » Вс дек 21, 2008 8:52 am

какой пирожок классный !!!
а начинки то сколько ммммммммм :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение samsung777 » Ср апр 08, 2009 9:28 pm

Toferet писал(а):Тесто:
200 гр. сметаны,
200 гр. майонеза,
4 яйца,
10 ст. л. муки,
Сода гашеная уксусом.
Начинка любая. Я даже делала с яблоками (сладкий).
Это количество на не высокий пирог. Правда если в разъемной форме ~ 24, то в самый раз. Форму смазывать не надо. Я его еще сверху присыпаю слегка суповым порошком.
Тесто должно быть жидковатым, течь. Половину теста вылить на дно формы, начинка и сверху вторую половину теста.
Мои любят начинку: туна (консервы), лук зеленый, кукуруза ( консервы).


у меня почти такой же рецепт, только с лаксом.
Кто у меня его пробовал, все в восторге и обязательно просят рецепт.
Еще давала его на одном сайте, понравился :D


Рыбный пирог (можно яблочный, но я не пробовала)

200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
2 яйца
1 ч.л. соли
1 пакетик пекарский порошок (Backpulver)
1 стакан(можно чуть больше стакана) муки
Замесить тесто(получится как на оладьи) и дать постоять с полчаса.

Начинка: Отварить картофель(почти до готовности, но что бы не разварился) и порезать кубиками.
Рыба красная филе(делали из замороженного филе, 2-3 кусочка примерно - 250 гр) - порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить лук.

На противень (Blech) - бумагу для выпечки (Backpapier), 1/4 теста, картофель, рыба, лук, залить оставшимся тестом.
Выпекать на 230 градусов.

Для яблочного добавить сахар в тесто

П.С. тесто получается немного, но оно поднимется. Я его прям по бумаге размазываю тонким слоем.
Пирог тает во рту.
и ещё, я ставлю в холодную духовку, пока она нагреется(пр. 30 мин.), пирог в принципе готов.
но это конечно зависит от того какая духовка, я к своей уже приловчилась.

П.П.С. Марина, твой пирог обязательно сделаю, я такое люблю :D
Аватара пользователя
samsung777
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Bayern
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Suertte » Чт ноя 19, 2009 4:19 pm

Здоровский пирог!!! :good: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Marin4ik » Вс фев 14, 2010 9:57 pm

samsung777 писал(а):П.П.С. Марина, твой пирог обязательно сделаю, я такое люблю

Suertte писал(а):Здоровский пирог!!!

:friends: :friends: :friends: :friends:
samsung777 писал(а):Рыбный пирог (можно яблочный, но я не пробовала)

samsung777 писал(а):Кто у меня его пробовал, все в восторге и обязательно просят рецепт.

тоже попробовать надо
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение liudok80 » Пт апр 30, 2010 10:12 am

ну очень вкусный пирог :good: :good: :good: :good: :good:
хотя я его приготовила как говориться и ни нашим -и ни вашим: кефир наполовину с майонезом .съели вчера все :pizza: , сегодня иду готовить снова.
Аватара пользователя
liudok80
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: LIUDMILA

Сообщение Marin4ik » Пт апр 30, 2010 2:32 pm

[qуоте="лиудок80"]как говориться и ни нашим -и ни вашим[/qуоте]
наооборот, всем угодила :wink:
liudok80 писал(а):сегодня иду готовить снова.

:girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Nastett » Пт апр 30, 2010 2:37 pm

Marin4ik писал(а):1 п. пекар.порошка

А что это? :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Marin4ik
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ :good: :good: :good: нужен этот рецептик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибочки :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Фаршированный ленивый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки