Toferet писал(а):Тесто:
200 гр. сметаны,
200 гр. майонеза,
4 яйца,
10 ст. л. муки,
Сода гашеная уксусом.
Начинка любая. Я даже делала с яблоками (сладкий).
Это количество на не высокий пирог. Правда если в разъемной форме ~ 24, то в самый раз. Форму смазывать не надо. Я его еще сверху присыпаю слегка суповым порошком.
Тесто должно быть жидковатым, течь. Половину теста вылить на дно формы, начинка и сверху вторую половину теста.
Мои любят начинку: туна (консервы), лук зеленый, кукуруза ( консервы).
у меня почти такой же рецепт, только с лаксом.
Кто у меня его пробовал, все в восторге и обязательно просят рецепт.
Еще давала его на одном сайте, понравился
Рыбный пирог (можно яблочный, но я не пробовала)
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
2 яйца
1 ч.л. соли
1 пакетик пекарский порошок (Backpulver)
1 стакан(можно чуть больше стакана) муки
Замесить тесто(получится как на оладьи) и дать постоять с полчаса.
Начинка: Отварить картофель(почти до готовности, но что бы не разварился) и порезать кубиками.
Рыба красная филе(делали из замороженного филе, 2-3 кусочка примерно - 250 гр) - порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить лук.
На противень (Blech) - бумагу для выпечки (Backpapier), 1/4 теста, картофель, рыба, лук, залить оставшимся тестом.
Выпекать на 230 градусов.
Для яблочного добавить сахар в тесто
П.С. тесто получается немного, но оно поднимется. Я его прям по бумаге размазываю тонким слоем.
Пирог тает во рту.
и ещё, я ставлю в холодную духовку, пока она нагреется(пр. 30 мин.), пирог в принципе готов.
но это конечно зависит от того какая духовка, я к своей уже приловчилась.
П.П.С. Марина, твой пирог обязательно сделаю, я такое люблю
