elena_110 » Вс май 17, 2009 5:15 pm
Девуськи,вот "сырые" рецепты для аэрогриля,готовьте на здоровье!
КОТЛЕТЫ В СМЕТАНЕ
800 г фарша из говядины
1 шт. репчатого лука
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 средняя сырая картофелина, натертая на мелкой терке
100 г сметаны
1 ст. л. муки
соль, перец, чеснок - по вкусу
Все ингридиенты смешать, фарш хорошенько отбить. Взять небольшую кастрюльку (у меня из жаропрочного стекла объемом 2 л). Сформировать небольшие котлетки, размером с тефтели, только продолговатой формы, уложить в кастрюльку рядами. Сметану развести с теплой водой (1 стакан), добавить муку и размешать, залить котлетки, накрыть крышкой. Поставить на нижнюю решетку, температура 180 гр, скорость - высокая, время - 50 минут.Рецеп взят с кукинга.
Порезала куриное филе кубиками сантиметра по два, разложила по горшочкам, туда же бросила по зубку чеснока порезанному и по паре столовых ложек жареного лука. Залила всю эту радость сливками, посоленными и перемешанными с ложкой муки, так, чтобы только покрыло. Поставила в гриль на максимум на час - вкуснотень!
КУРИЦА В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ.
1 курица; Для соуса: 1 ст.ложка соевого соуса; 1 ст.ложка томатного кетчупа; 1 ст.ложка горчицы; 1 ст.ложка меда.
Ингредиенты для соуса смешать до однородной массы, смазать курицу соусом, желательно за 2-3 часа до приготовления. Готовить на решетке аэрогриля 40-50 минут при температуре 205-235 градусов. Курицу можно готовить и на противне, обложив яблоками – тогда минут через 15 ее надо перевернуть. Получается очень вкусно и пикантно.
Слегка отварила цветную капусту(8 минут кипения), разбомбила ее измельчителем в кашу, посолила, поперчила и добавила немного мускатного ореха, добавила немного сливок и сливочного масла, перемешала. У помидоров срезала попки и вычистила внутренности - получились чашечки, в которые сложила капустную массу. Натерла сыр, добавила в него сладкой горчицы (на 8 помидорин столовую ложку)и укропа, перемешала, по мере необходимости, для лучшего смешивания добавила оливкового масла. Начиненные помидоры сложила в сухую, ничем не смазанную тефлоновую форму(у меня это прямоугольный лоток), сверху вилкой распределила сырную массу. Поставила в аэро на 180, скорость средняя, на 25 минут(на средней решетке). Как только хорошо зарумянился верх можно снимать и кушать. Получилось очень вкусно. В следующий раз надо попробовать заменить сыр на панировочные сухари с горчицей и маслом (должно получиться по-другому на вкус).
Копченая курица( 1,2 кг).Окорочка.
Вымыть,посолить,нанести коптильную приправу,смазать раст. маслом или майонезом.Уложить на решетку аэрогриля.Окорока готовить 25-30 мин.,курицу 40 мин ,при 260 градусах на высокой скорости.Если курица больше весом, время можно увеличить до часа.