Рецепты для низкокалорийной диеты

Модератор: Модераторы

Сообщение elena_110 » Пт май 08, 2009 8:13 pm

ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ,ГРЕЧКИ И КУКУРУЗЫ

Изображение

700 гр. филе индейки (курицы)
120 гр. моркови
1-2 зубчика чеснока
400 гр. кукурузы (у меня замороженная)
1 яйцо
100 гр. гречки (сухой крупы)
200 гр. кефира (1%)

Залить на ночь в мисочке гречку кефиром и поставить в холодильник.
Индейку,чеснок и морковь пропустить через мясорубку.
Смешать гречку с кефиром с мясом и овощами,добавить яйцо,посолить,поперчить.
Сложить смесь в форму для запекания.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 35-45 минут.
Я готовила в аэрогриле,при 235 градусах,на средней решётке на сильном обдуве.

В 100 гр. - 107 калорий.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаЗ » Сб май 09, 2009 12:17 pm

Капуста цветная в сырном соусе
Головку капусты отварить в подсоленой воде до полуготовности, вынуть из воды разобрать на мелкие соцветия (у меня вышло 995гр.). В глубокую сковородку налить немного растительного масла, сложить туда капусту, обжарить немного до румяности. 200гр. сметаны развести 100гр. воды, влить в капусту, чуть-чуть протушить, немного минуты 2. Попробовать на вкус, если нужно досолить, поперчить черным или душистым перцем. 100 гр. твердого сыра потереть на терке, всыпать, перемешивая, в капусту, после расплавления сыра выключить огонь. Есть вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно, как гарнир, и как самостоятельное блюдо. У меня вышло 65ккал в 100гр.
Девушки, и это ведь из семейства крестоцветных, т.е. стройнеющим очень пользительно!!!
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаЗ » Пн май 11, 2009 2:54 pm

Девочки, принимайте новый рецептик. Вернее не новый, я его с сайта стащила, просто переработала на уменьшение калорий. Представляю:
Индюшка (грудка) в восточном соусе с ананасами
Пропорции пишу мои фактические, но их можно варьировать.
100гр. лука репчатого
3-4 зуб чеснока обжарить в глубокой сковороде на небольшом количестве масла.
650гр. индюш. грудки порезать кубиками где-то 2/2 см., добавить в сковородку, немного обжарить.
Посолить, добавить где-то 1 чайную ложку сухого имбиря (можно и свежий натертый).
1 банка ананасов кусочками, слить жидкость, без жидкости у меня получилось 350гр., добавить в сковороду.
где-то 10гр. картофельного крахмала - припудрить содержимое сковороды, перемешать.
350гр. томатного сока влить в сковороду.
Далее пробуете соус из сковороды и добавляете чего не хватает - я добавила 5 таблеток сахарозаменителя и где-то около столовой ложки лимонного сока. Вкус должен получится кисло-сладкий. Пусть немного побулькает и все готово.
Выключаем огонь и добавляем нарезную свежую петрушку. Все.
У меня вышло 82ккал (путем взвешивания сковородки с готовым блюдом, т.е. по "готовому") в 100гр.
Гарнир у меня гречка, но можно и рис и макароны и все, что угодно!
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение sveta111 » Вт май 12, 2009 4:35 pm

Салатик из свеклы. В вишенке вместо косточки - кусочек соленой форели. своеобразная селедка под шубой.
Изображение
Аватара пользователя
sveta111
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Откуда: Переславль- Залесский
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Natka009 » Пт май 15, 2009 11:32 pm

Девочки вот сейчас сделала курицу в пароварке с апельсином и сухофруктами, фото нет, но поверьте на слово и вкусно получилось и красиво и не так дорого!
И так
куриная голень - 550гр
курага - 40 гр
чернослив - 35 гр
апельсин - 175 гр
Апельсин, курагу, чернослив порезать все перемешать. Голени посолить, посыпать приправой кто какой любит. Все это дело завернуть в фольгу, так чтоб не очень плотно, но и чтобы сок весь сохранился. Поместить это все в пароварку, таймер я ставила на 1ч.
Блин девочки, пишу и слюной истекаю.....
А главное то - 107 ккал в 100 гр.
Аватара пользователя
Natka009
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение mamaBogdana » Сб май 16, 2009 12:16 pm

Летом хочется чего-нибудь освежающего и лёгкого. Время переходить на вкусные летние блюда. Литовский кефирный суп нравится даже тем, кто не любит молочное. Готовится он за пол часа, но и съесть его весь можно примерно за такое же время, поэтому советую сразу сделать большую пребольшую кастрюлю.
Суп "Лёгкий"
Понадобится:
Свекла среднего размера
Огурец - 4 шт
Яйца - 4-5 шт
Укроп - 2-3пучка
Кефир
Приготовление:
Свеклу варим, остужаем и трём на крупной тёрке. Четыре огурца - туда же, тоже натёртых или нарезанных мелкими кусочками. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать и добавить к овощам.Теперь главное: возьми два-три пучка укропа, нарежь и обильно посыпь им всю смесь. Посоли и поперчи. Количество добавляемого кефира определи в зависимости от того , какой густоты суп хочешь получить.
Традиционно к этому блюду подаётся горячая картошка (на отдельной тарелке), но, чтобы исключить лишние калории, можно обойтись и без неё - всё равно вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
mamaBogdana
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Новотроицк, Оренбургская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лия

Сообщение elena_110 » Сб май 16, 2009 7:48 pm

КУРИНЫЙ РУЛЕТ "ПИКАНТНЫЙ"

Изображение

1 кг. куриных грудок
120 красного болгарского перца
20 гр. свежего укропа
50 гр. желатина
10 гр. чеснока
соль,перец

Порезать средними кусочками куриное филе,добавить соль,перец,пропущенный через пресс чеснок.
Перец порезать маленькими кубиками,укроп мелко порезать,добавить к мясу.
Всыпать желатин в мясо и хорошо перемешать.
На столе выложить в несколько слоёв (внахлёст) пищевую плёнку.
Положить подготовленное мясо на плёнку,хорошенько свернуть рулетом (чем слоёв плёнки будет больше,тем лучше).Особое внимание обратите на концы рулета,чтобы они были хорошо замотаны плёнкой.
Сверху плёнку на рулете лучше дополнительно обмотать плотной ниткой (верёвкой).
Вскипятить в кастрюле воду,положить в кипяток рулет и варить 1 час.
Изображение
После воду слить,рулет остудить и в плёнке отправить часа на два (лучше подольше) в холодильник.
Плёнку снять,порезать на порционные кусочки и наслаждаться.

В 100 гр. примерно 108 калорий.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение sveta111 » Сб май 16, 2009 9:21 pm

Сделала сегодня салатик: капуста, помидоры, яйцо, крабовые палочки и чуть чуть кукурузы. Заправляла творожной активией. Съедобно. 80ккал. тарелка тоже 80ккал.
Вложения
1jpg.jpg
Аватара пользователя
sveta111
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Откуда: Переславль- Залесский
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение sveta111 » Вс май 17, 2009 12:27 pm

Борщ без мяса из духовки (в глиняном горшочке) из недр интернета, по моему с кулинар.ру
На 2 горшочка по 500гр. или литр борща

Капуста 200г свекла 160гр картофеля 160гр. сливочного масла 6гр.
Приправы на Ваш вкус
у меня – кнорр универсальная,немного приправы для блюд из капусты, перец черный
молотый, немного зелени)
Способ приготовления


1. Картофель сварить заранее до полуготовности. Главное - не разварить!
2. Включить духовку на 200 С.
3. Нашинковать капусту. Положить ее в глиняный горшочек. Руками размять в ней сливочное
масло. Воду не добавлять! Поставить горшочек в духовку на 30-40 минут – закрыть крышкой.
Один раз помешать. (Запах в это время стоит по всей квартире – пирожками с капустой)
4. Натереть на терке свеклу. Притушить ее на сковородочке минут 7(не обжарить!) со всеми
приправками.
5. Картофель очистить. Нарезать.
6. Аккуратно, чтоб не обжечься достать волшебный горшочек, положить свеклу, картофель,
добавить кипяченную воду комнатной температуры и вернуть в духовку еще минут на 30-35,
т.е. борщ должен покипеть под крышкой минимум 10 минут. В 100гр – 32ккал. Кушать со сметанкой. В этот раз я добавила по 2гр. сухих грибочков и по зубчику чеснока… Всей семьей пасемся у духовки.. запах обалденный.

РS борщ из этого колличества получается густой!!! Чеснок рекомендую добавить!! за 10 мин. до готовности
Последний раз редактировалось sveta111 Вс май 17, 2009 1:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
sveta111
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Откуда: Переславль- Залесский
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ЕленаЗ » Вс май 17, 2009 1:34 pm

Ой, девочки, сколько новых рецептиков, сколько идей!!! Я так рада, когда знаешь, что готовить!!!
А теперь мой обещаный рецепт печеночного суфле. Не претендую на авторство, рецепт составлен коллективно с помощью Светы И пражанки Тани.
500-600гр. печени любой (у меня была индюшиная)
100 гр. лука репчатого,
200гр. морковки сырой порезать брусочками,
пара зубчиков чеснока
Все это пропустить через мясорубку.
В полученую смесь добавить 2-3 яйца, грамм 50 молока, столовую ложку крахмала. Посолить, поперчить, очень желательно добавить мускатный орех.
Смесь вылить в смазанную форму для запекания ( я пекла в силиконовой для кексов), запекать 30-40 мин. при температуре где-то 180-200 градусов.
В моем варианте получилось 130ккал (по готовому продукту, из расчета сырая индюшиная печень - 100ккал)
Девочки, а вот еще чего не сделала я, но что можно сделать: когда в форму вылили суфле, в него можно добавить замороженые или свежие овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, брокколи, кукурузку и т.д.
Аватара пользователя
ЕленаЗ
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс май 17, 2009 2:09 pm

КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНИЕ"

Изображение

10 куриных окорочков
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. соли
250 мл. кипячёной охлаждённой воды
7-8 зубчиков чеснока (можно и побольше)

На сухой сковороде смешайте соль и сахар,нагрейте на максимальном огне до тех пор,пока масса не превратится в жидкую коричневую карамель.
Внимание,смесь превращается в карамель достаточно быстро,рекомендую постоянно помешивать и не отходить от плиты.
Как только смесь превратилась в карамель,вылейте на сковородку стакан воды,уменьшите огонь и помешивайте до тех пор,пока карамельная корочка полностью не растворится.
Курочку хорошенько натрите пропущенным через пресс чесноком,немножко ещё посолите (можно этого и не делать).
Сложите подготовленную курицу на противень (маслом противень смазывать не нужно),сверху каждый окорочок полейте карамельной водичкой.
Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 10 минут (до румяной корочки).
Не спешите выливать получившуюся после приготовления жидкость,приготовьте на ней гарнир.
Что можно подать на гарнир?
Порежьте картофель крупными кусочками,смешай его со сметаной,растительным маслом,солью и приправой "Вегета" (всё берите по вкусу).Положите на противень с жидкостью и запекайте при той же температуре около 25-30 минут.
Очень вкусно!

В 100 гр. курочки получилось около 110 калорий,а в 100 гр. картошки - 108 калорий (при использовании 1,5 кг. картофеля (старого),160 гр. 15% сметаны,5 гр. "Вегеты" и 25 гр. подсолнечного масла).
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс май 17, 2009 5:15 pm

Девуськи,вот "сырые" рецепты для аэрогриля,готовьте на здоровье!



КОТЛЕТЫ В СМЕТАНЕ

800 г фарша из говядины
1 шт. репчатого лука
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 средняя сырая картофелина, натертая на мелкой терке
100 г сметаны
1 ст. л. муки
соль, перец, чеснок - по вкусу

Все ингридиенты смешать, фарш хорошенько отбить. Взять небольшую кастрюльку (у меня из жаропрочного стекла объемом 2 л). Сформировать небольшие котлетки, размером с тефтели, только продолговатой формы, уложить в кастрюльку рядами. Сметану развести с теплой водой (1 стакан), добавить муку и размешать, залить котлетки, накрыть крышкой. Поставить на нижнюю решетку, температура 180 гр, скорость - высокая, время - 50 минут.Рецеп взят с кукинга.


Порезала куриное филе кубиками сантиметра по два, разложила по горшочкам, туда же бросила по зубку чеснока порезанному и по паре столовых ложек жареного лука. Залила всю эту радость сливками, посоленными и перемешанными с ложкой муки, так, чтобы только покрыло. Поставила в гриль на максимум на час - вкуснотень!


КУРИЦА В ИЗУМИТЕЛЬНОМ СОУСЕ.

1 курица; Для соуса: 1 ст.ложка соевого соуса; 1 ст.ложка томатного кетчупа; 1 ст.ложка горчицы; 1 ст.ложка меда.
Ингредиенты для соуса смешать до однородной массы, смазать курицу соусом, желательно за 2-3 часа до приготовления. Готовить на решетке аэрогриля 40-50 минут при температуре 205-235 градусов. Курицу можно готовить и на противне, обложив яблоками – тогда минут через 15 ее надо перевернуть. Получается очень вкусно и пикантно.

Слегка отварила цветную капусту(8 минут кипения), разбомбила ее измельчителем в кашу, посолила, поперчила и добавила немного мускатного ореха, добавила немного сливок и сливочного масла, перемешала. У помидоров срезала попки и вычистила внутренности - получились чашечки, в которые сложила капустную массу. Натерла сыр, добавила в него сладкой горчицы (на 8 помидорин столовую ложку)и укропа, перемешала, по мере необходимости, для лучшего смешивания добавила оливкового масла. Начиненные помидоры сложила в сухую, ничем не смазанную тефлоновую форму(у меня это прямоугольный лоток), сверху вилкой распределила сырную массу. Поставила в аэро на 180, скорость средняя, на 25 минут(на средней решетке). Как только хорошо зарумянился верх можно снимать и кушать. Получилось очень вкусно. В следующий раз надо попробовать заменить сыр на панировочные сухари с горчицей и маслом (должно получиться по-другому на вкус).


Копченая курица( 1,2 кг).Окорочка.
Вымыть,посолить,нанести коптильную приправу,смазать раст. маслом или майонезом.Уложить на решетку аэрогриля.Окорока готовить 25-30 мин.,курицу 40 мин ,при 260 градусах на высокой скорости.Если курица больше весом, время можно увеличить до часа.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс май 17, 2009 5:33 pm

Фрикадельки паровые по-гуандунски. (для пароварки)

500гр.мякоти свинины,300гр.куриного филе,1 белок яйца ,1ст.л. соевого соуса,1ч.л. водки

1ч.л.растительного масла,молотый имбирь,веточкаи укропа,зеленый горошек.

Мякоть свинины зачистить от сухожилий и жира,нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе

с куриным филе.В миску с измельченной массой влить соевый соус,водку,растительное масло,

добавить белок яйца,молотый имбирь,соль,все тщательно перемешать.Из полученного фарша сделать

небольшие шарики уложить на сетку пароварки и варить на пару до готовности 40 минут.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс май 17, 2009 5:34 pm

Картофельные пирожки с грибами (для аэрогриля)

Грибы подтушиваем с луком, солим ( масло только для смазывания сковороды). Даем остыть. Варим картофель - Делаем из него пюре без ничего:-)...даем остыть...добавляем яйцо...Руки смазываем растительным маслом и формируем пирожки...Запекаем 15 минут в аэрогриле на средней решетке при среднем вентиляторе при температуре 260 С. Пирожки получаются очень нежные.

Возможны любые начинки - например, сельдерей + грецкий орех.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс май 17, 2009 5:38 pm

Тефтели из трески (для пароварки)

Филе трески (можно минтай или хек) – 500 г,
крупная луковица, 2 моркови, 1/3 стакана риса, соль и перец по вкусу.
Можно добавить приправу.

Способ приготовления:

Треску,морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Полученную
массу сформировать в виде шаров диаметром около 7 см и поместить их в
пароварку примерно на 45 минут.

Подавать лучше со сметаной.

Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Рецепты для низкокалорийной диеты

Вернуться в Диеты