Привет всем!Этот борщ или суп из капусты,даже не знаю, как его назвать,первый раз попробовала у подруги на той недели.Говорит борщ ,но без свеклы,и мне так понравился,что я решила сварить его,может это "Щи"? и если здесь есть и вы умеете варить я очень рада,но меня не обессудьте ,что повторяюсь.Я от чистого сердца
для этого нам потребуется...
Всё как на борщ ,только без свеклы
я брала мяса свинины рёбрышки,не очень жирные,вырезать жир,если есть,а если любите,то оставить.
картофель 3..4 шт,
морковь 1 большая ,
1 болгарский перец,
лук 2 шт,
чеснок на любителя3...5 зубч..,
томатная паста 2 ст.л,
зелень петрушки,
лавровый лист 2 шт,
чёрный молотый перец и 3..5 горошек перца,
капуста шинкованная,
сметана,соль вегета,чуть раст.масло для зажарки овощей
Варим как обычный борщ..
Мясо помыть,положить в кастрюлю 3-х-5 л. залить водой,когда начнёт кипеть бульон,снять пену,положить целую луковицу,лавровый лист,горошек перец и варим до готовности мяса,посолить по вкусу.
В это время готовим овощи...лук порезать ,морковь натереть на тёрке,капусту нашинковать,картофель порезать на кубики.Лук и морковь по пассировать на раст.масле до красивого золотисто-коричневого цвета,добавить томатную пасту,чуть бульона,дать закипеть.Как мясо сварилось,проверить ножом,мягко входит,значит готово,кладём резанные картофель,выливаем нашу поджарку,капусту и варим дальше,смотрите сами на густоту,как вам нравится,если много бульона,добавьте ещё капусты .
Соль,перец по вкусу,вконце варки,выдавить чеснок,посыпать зеленью,прокипятить 1 мин.,
порезать очень мелко болгарского перца и положить в самам конце,перед выключением газа.Закрыть крышкой выключить газ ,и пусть насыщается супчик...
Ну вот и всё....сметану подавать в тарелке