
Нам потребуется:
Капуста-1 кочан
Грибы (шампиньоны)
Лук репчатый
Морковь
Сухарики перемолотые (для панировки)
Яйцо
Масло растительное
Майонез
Чеснок
Соль, перец
Приготовление:
Капусту,лучше нового урожая,режем на несколько частей,прямо по кочерыжке. Воду солим,добавляем любимые специи,и отвариваем капусту до полуготовности.
Сухой хлеб перемалываем до панировочных сухарей вместе с чесноком.
Готовим фаршик:
Отвариваем шампиньоны (грибы)10-15 минут
Лук,морковь и варёные шампиньоны очень мелко рубим в блендере. В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи и грибы вместе.
Взбиваем яйца
Полуготовую капусту перекладываем в дуршлаг,даём стечь воде, и разбираем на детальки.
У меня кочан капусты был не большой,поэтому я его разрезала на 4 части. Каждую часть разбираем ещё на 2-3 части. Пассерованные овощи с грибами прокладываем между листьями(частями) и складываем все 2-3 части вместе. Получается такая котлетка-голубец.
Обмакиваем в яйцо,в сухарики и обжариваем на растительном масле с каждой стороны.
Перекладываем в форму для духовки, и смазываем майонезом.
Ставим в духовку на 10 минут. Достаём , выкладываем на блюдо. Подаём с соусом:
Сметана+ мелко резанный чеснок+ соль+перец чёрный.
Приятного аппетита!!!