Состав:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пачка маргарина (масла)
5 яиц
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
цедра половины лимона (для легкого нежного вкуса лимона), можно брать цедру одного лимона
2 ст. ложки сока лимона
1. Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и осторожно ввести муку.
2. Натереть на мелкой терке кожуру лимона. Добавить в тесто. Можно добавить еще пару ложек сока. Тщательно все перемешать.
3. Выпекать вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице до подрумянивания. Вафельки получаются очень нежные и тонкие. Осторожно свернуть в трубочки или рожки.
Подавать с начинкой или без - по вкусу! Лично мне кажется, что лимонные слишком нежные, начинка будет забивать вкус вафель
Но если все же вам нравится с начинкой, для лимонных лучшая - это взбитые сливки!
Приятного аппетита!