Девочки идейка правда не моя,как-то с семьей обедали в ресторане.Был Шведский стол,и я увидела этот рис.
В общем мне он понравился и дети были восторге от такого риса.
Стала я такой рис делать дома.
Буду рада если каму-то понравится. В моей семье любят такой рис, даже поднимает настроение при-видя такого риса.
Нам понадобится длинный рис Басмати,в принципе подойдет любой.
Чтобы рис был рассыпчатый я варю его так.
Промытый 1ст.риса обжарить на масле 2-3ст.лож масла,буквально минут 5.Наливаем горячей воды 1,5 ст. добавляем 1ч.лож куркумы,соль по вкусу.Можно и положить шафран несколько рыльцев,мне хватает 5-6 в место куркумы.Рис тогда получается с запахом. Накрываем крышкой готовим до-готовности.Рис наш получается желтого цвета.
Теперь в другой кастрюле делаем оранжевый рис. Пропорцию берем меньше 0,5 стакана.Также как и желтый только для цвета в воду добавляю несколько капель пешего-го красителя и 2шт гвоздике(чем красим крем для тортов)Готовый рис соединяем в месте.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.