Идеи по украшению тортов (часть 3)

Модератор: Модераторы

Сообщение ~PermAngel~ » Сб янв 26, 2008 12:10 am

А вот такой вот домик стал символом нашего года. Все еще стоит, никто есть не решился сначала - жалко было.. А потом он стал твердым :) Сейчас стоит и радует глаз :roll:
Изображение
И вот еще с другой стороны...
Изображение
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение ~PermAngel~ » Сб янв 26, 2008 12:17 am

И еще один... Делала сестренке на День рождения вчера.
Первый раз попробовала что-то слепить из мастики... Вроде бы как-то даже и немного получилось...

Изображение
Изображение
Изображение

В основе - известный "Рыжик" с заварным кремом, сверху - ганаш...
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение ~PermAngel~ » Сб янв 26, 2008 10:16 am

Я их выливала в форму, на пергамент, очень тоненько, чтобы дно закрыло (хотя, думаю, можно и потолще налить, но тогда может теста не хватить). Самая сложность - "отлепить" коржи от бумаги. Это нужно делать, пока они еще горячие, тогда нормально. Потом оставляешь остывать и все...
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение ~PermAngel~ » Сб янв 26, 2008 10:26 am

А у меня - новый тортик...
Угощайтесь ;)
Изображение
Изображение
Изображение

Внутри - "Рафаэлло". Сверху - крем Ганаш и айсинг, присыпанно сахарной пудрой :) Получилось вроде ничего, правда крем немного за ночь потрескался...:(
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение ~PermAngel~ » Сб янв 26, 2008 4:56 pm

LASTO4KA писал(а):а какой рецепт торта рафаелло?


Ну, я делала так:
2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 л молока, 100 г растопленного маргарина, 1 ст.л. разрыхлителя и мука. Замесить мягкое тесто. Раскатать тонкие коржи (6-7) Выпекать при 200 градусах.
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение ~PermAngel~ » Сб янв 26, 2008 5:13 pm

Забыла про крем написать. Обычный, сметанный. 1 литр Сметаны, 1 стакан (можно чуть меньше) сахара, взбить. И добавить кокосовую стружку. Очень вкусно!
Правда вот.. у меня еще тесто осталось коржа на 4.. Я просто уже не успевала. А так-то, можно или чуть больше торт делать, или в дополнение - пирожное, или просто пропорции чуть меньше.
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение муся » Вс янв 27, 2008 1:57 pm

Мони
всё ещё учюсь делать розы,но они получяются какимито плоскими



принесла сегодня барби, я прям как в куколки поиграла,так понравилось кукулку одевать..детство вспомнила. и подушечка для себя .
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось муся Вс янв 27, 2008 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Калла » Вс янв 27, 2008 2:03 pm

Делала опять крем из сливок :( , непойму в чём дело, остался вот такой жидкий :cry: . Может не надо так сильно остужать желатин или в чём тут может быть проблема?
Изображение
Вчера даже до слёз дошло, торт выставлять не буду на посмешище, другой крем с масла вообще воду пустил, и листочки не получились , выглядят как кучки г.........
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение Toferet » Вс янв 27, 2008 2:20 pm

Кала, у меня так было, желатина было не достаточно. Может и у тебя?
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Исска » Вс янв 27, 2008 5:39 pm

Изображение
это избушка под сметанным кремом... тока вот он у меня невзбивался совсем :(
Изображение
Изображение
а это мои первые попытки соорудить чегонибудь из мастики... сразу пару вопросов профи:
1. мастика из марми сьедобная? или это только у меня ее есть невозможно?
2. каким образом у вас получаются красивые и аккуратные жгутики ? я когда пыталась сделать тоненькую колбаску она у меня получалась в кривь и в кось :(
3. желтый блинчик непонятной формы задумывался как "кулек" для букетика, но картинку то я представляла, а вот сделать неполучилось :(
к томуже сын проснулся и пришлось бантики тяп ляп делать :(


ну и в завершении воздушный замок опять же по рецепту сайта :)
Изображение
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Исска » Вс янв 27, 2008 5:43 pm

следующий тортик в субботу покажу, в гости идем, есть интересная задумка (подглядела у вас "шоколадную ленту") если получится как задумалось то обязательно покажу :)
только есть один вопрос в растопленный белый шоколад можно добавлять жидкие красители?
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 27, 2008 5:50 pm

Исска не отчаивайся,дальше будет лучше.
мастика съедобная,но на любителя,некоторые снимают с торта и едят,другие выбрасывают.
я не профи,но мне кажется (по фото) мастика жидковатая,поэтому не получился кулек и жгутики.

Да ,белый шоколад можно подкрашивать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Franziska » Вс янв 27, 2008 8:55 pm

Кала, какой ты масляный крем делала? Воду мог пустить только по одной причине, все составляющие должны быть одной температуры, если делаешь масляный крем из пудинга и масла, масло предварительно достать, чтобы оно было комнатной температуры, а пудинг остудить до температуры масла. У тебя крем выглядел свернувсчимся, как крупинки масла и жидкость? Das heißt: temperiert
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Bryzelena » Вс янв 27, 2008 9:37 pm

О! Франциска вернулась!
Исска, добро пожаловать! Мастика по вкусу - на любителя....
Иннусь, мы вчера вместе из-за крема плакали...в трубочки пыталась сделать обычный крем масло+сгущенка... весь расслоился, я и грела его и отцеживала через сито - все бесполезно... при этом крем взбивала руками, т.к. миксер сломался - ничего не выходило, муж пришел, придумал мне миксер из ... дрели.. все равно никакого результата! Так и влила в трубочки, только взяла и творога еще добавила... стояли в холодильнике, чтобы этот крем дурацкий не "плавал"...
Леночка (Ваванович!) какая подушечка замечательная... на нее хочется колечки для бракосочетания положить!
А барби... тафтология... прям как куколка!.... как сшитое платье, а не торт!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Калла » Вс янв 27, 2008 10:16 pm

Bryzelena :beer: тогда за нас, за наши :cry: . Я решила не сдаваться, всё равно я его сделаю когда нибудь. Делала крем из сливок и желатина. А воду пустил крем из масла , сахар и молоко (уже незнала что делать, достала книгу кулинарии и первый крем взяла что попался на глаза). Тортик мы сегодня уже попробовали, внутри делала апельсиновый бисквит, очень вкусный.А крем просто соскребли и не ели.
Кала, у меня так было, желатина было не достаточно. Может и у тебя?
Я теперь ещё с другим желатином попробую.
wawanowich это уже не Барби, а невеста. Тебе надо уже на свадьбу начинать торты печь. Очень красивая :Rose:
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна


Идеи по украшению тортов (часть 3)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron