Ингредиенты:Зеленая стручковая фасоль - 300 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль
Зелень укропа и кинзы
Приготовление:Фасоль варить в небольшом количестве кипящей воды.
В этом случае фасоль сохранит свой цвет и витамины.
Соус:Часть орехов, чеснок, мелко нарезанную зелень растолочь в ступке и смешать с уксусом и оливковым маслом.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, затем положить в салатник и еще горячую фасоль полить соусом и осторожно перемешать.
Оставить примерно на час, чтобы фасоль пропиталась ароматами зелени.
При подаче посыпать оставшимися мелко нарезанными орехами и зеленью.