Картофельная соломка, запеченая с морковью,луком, фаршем, под сметанным соусом и сыром.
картофель - 1 кг
лук - 3 средних шт
морковь - 2 шт
фарш - 0,5 кг ( 1\2 часть свинины постной + 1\2 часть куриного мяса )
соль, смесь перцев, сухие прованские травы
Картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой, морковь режем тонкой соломкой, лук - полукольцами. На дно формы для запекания, смазанной растительным маслом, выкладываем половину смеси из картофельной соломки, лука и моркови. На нее выкладываем слой фарша, докладываем сверху оставшийся картофель с морковкой и луком, заливаем сметанным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в прогретую до 150 *С духовку минут на 40 ( готовность зависит от картофеля, как картофель станет мягким - блюдо готово! Приятного аппетита!
Соус сметанный:
сметана - 500 гр
молоко
соль, смесь перцев
Разводим сметану молоком до консистенции теста на оладьи, заливаем картофель.