Очень люблю яйцо-пашот , обязательно готовлю себе каждые выходные на завтрак.
Яйцо варю очень просто , без премудростей, типа, добавление уксуса, создание воронки и т.п.
Ингредиенты:
хлеб любой, по вкусу - 1 большой или 2 маленьких куска
яйца - 2 шт
творожный сыр - 50 гр.
лук репчатый - 1/4 головки лука
соль, перец
зелень - по вкусу и желанию
семечки
Добавки по желанию:
авокадо
помидоры
колбаса
сыр
рыба соленая или копченая
редис
огурец свежий
Приготовление:
Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде.
Остывший хлеб намазать творожным сыром. Немного посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на тост.
(Тут по желанию, добавки различные кладем).
Яйцо разбить и вылить в чашечку.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
В кипящую воду быстро влить сырое яйцо.
Довести до кипения на сильном огне, убавить до медленного и варить 1 минуту.
Шумовкой вытащить яйцо на тарелку, слить воду.
Теплое яйцо положить сверху на тост.
Поперчить, посыпать семечками и нарезанной зеленью.