Фото: СемьЦветов
800г мякоти говядины,
100г жира животного топленого,
100г томатного пюре,
200г лука,
30г муки,
200г свежих помидоров,
150г соленых огурцов,
500г картофеля,
5 зубчиков чеснока,
специи, соль.
Мякоть говядины нарезаем брусочками, солим, перчим и обжариваем. Заливаем горячей водой, добавляем пассерованный томат-пюре и тушим почти до готовности при слабом кипении при закрытой крышке. Бульон с мяса сливаем и разводим в нем пассерованную без жира муку, кладем туда нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, перец черный молотый, соль. Полученным соусом заливаем мясо, добавляем жаренный картофель и тушим еще 20 мин. За 10 мин. до готовности кладем свежие помидоры, лавровый лист. Готовое блюдо заправляем растертым чесноком. Подаем азу вместе с гарниром и соусом, в котором оно тушилось. Очень вкусно!