Простая в приготовлении колбаса, благодарю автора рецепта Петра Пахомова. Текст рецепта его, фото моё.
Ингредиенты:
Свинина (лопатка) – 1 кг.
Чеснок свежий – 12 гр.
Соль поваренная – 16 гр.
Сахар – 1,5 гр.
Перец черный дробленый – 3-5 гр.
Раствор воды с сахаром – 1л/10гр.
Свиная черева калибра 32-34 мм
Приготовление:
1. Свиную лопатку пропустить на мясорубке через подрезную решетку.
2. Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через специальный пресс (я добавляла сухой гранулированный – грамма 2).
3. В фарш добавить чеснок, соль, сахар, перец и тщательно вымесить до липкости.
4. Набить фаршем свиную череву, свернуть колбасу кольцом и обвязать кулинарным шпагатом.
5. Нагреть раствор воды с сахаром до 90 гр. и залить им колбасу на 10 мин.
6. Вынуть колбасу из раствора и поместить на решетку в духовку, нагретую до 120 гр. Включить конвекцию.
7. Через 10 минут промазать кулинарной кистью колбасу раствором воды с сахаром и повысить температуру до 150гр.
8. Запекать до достижения температуры 70 гр. внутри батона колбасы. Минут за 5 до окончания готовки включить гриль для образования румяной корочки.
9. Хранить в холодильнике 3-5 дней.
Поясняется, что заливать колбасу почти кипятком для того, чтобы она в процессе запекания не лопнула.
Это не первый мой опыт приготовления колбасы. Для меня такое количество соли многовато, я на 1 кг мяса положила примерно 11 гр. Пока колбаса не отлежалась, мне опять было солоно, через 2 дня вкус лучше стал.
Вот видите, у меня на фото она розовенькая. Это я добавила нитритной соли где-то 8 гр,
3 гр – поваренная соль.
Очень хочу, чтобы у вас получилась такая вкусная колбаска. Приятного аппетита!