АРАБСКИЕ ЛЕПЕШКИ ОТ ЛЁВЫ
400 г муки
12 г свежих или 4 г сухих дрожжей
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахара или меда
2 ч.л. соли
200 мл. теплой воды
Начинка вариативная, расходуется с тестом в соотношении 1:1
1. Картофель, сыр, лук
2. Сыр, лук
3. Мясной фарш
Дрожжи распустить. соединить с остальными ингредиентами, замесить тестоЮ оставить до увеличения объема в два раза. Поделить тесто на 6-8 равных частей, раскатать до 1 см, в середину положить начинку и соеднить края лепешки кверху, делая шар, защипнуть и раскатать по размеру сковороды.
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор теста - Карина, рецепт получила от замечательной девушки LeD, начинку уже сама дорисовала...
P.S. Это наши любимые лепешки, из-за них мы все время обедали в одном и том же ресторане, поэтому и название по ресторану "От Левы".
Кушаем их всегда с белым соусом.
БЕЛЫЙ СОУС
0,5 стак. сметаны
0,5 стак. майонеза
2 ст.л. аджики
2-3 зуб. чеснока в пыль
соль по вкусу
Все соединить, хорошенько вымешать.
Приятного аппетита!
Источник: все тот же ресторан