Здравствуйте!Готовила это блюдо для игры Гастрономический тур.
Сытно,бюджетно,вкусно и быстро!
Потребуется:
1/2 вилка капусты,
4-6 средних картофелин,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
300 г свинины-бочка(бекона),
соль,перец по вкусу.
Капусту и картошку отвариваем в подсоленой воде до готовности. .Отцеживаем жидкость.Разминаем в пюре.
Лук и неочищенный чеснок обжариваем на сковороде.Добавляем бочок(оставить 2-3 куска для подачи,остально порезать кубиками). Обжариваем до готовности.Целые куски откладываем и чеснок тоже,а к шкваркам с луком добавляем картофельно-капустное пюре.Всё смешиваем,немного прожаривем и собираем пюре в одну "лепёшку" .
Аккуратно переворачивем на тарелку.Сервируем кусками свинины и зеленью.
Подаём горячим!
Мужчины в восторге!
Приятного аппетита!