Наступает лето, стала варить летние щи. В зимних мы обжариваем лук с морковкой, добавляет картошку. В летних мы используем максимум овощей, никакой томатной пасты и картошки.
Итак, нам нужно:
-капуста
-морковка
-лук
-чеснок
-томаты
-перец сладкий
-зелень
Отвариваем бульон, кому какой нравится. Получается вкусно и на курином, и на говяжьем, и на свином. Вкусно делать даже просто на воде
Тогда можно будет есть холодными.
Как только закипит бульон, бросаем туда нашинкованную капусту (у меня зимний сорт - варится дольше всех). Минут 15 покипит, трем на корейской терке морковку, режем мелко лук (можно и полукольцами). Кипит еще минут 5-7. Потом берем 3-4 помидорки, не убираем с них кожи, режем мелко. Полосочками нарезаем перец. Вкуснее все с перцем нашим, не импортным. Все кладем в суп, кипит еще минут 10. Режем мелко 3-4 зубчика чеснока. Посыпаем суп приправами, которые вам по душе, кладем чеснок и зелень. Как только закипит - сразу выключаем. Многие спрашивают рецепт, когда попробуют. Отличается от обычных щей. Еще и чеснок делает свое дело. Класть его всегда надо в конце и сразу выключать. Получается бесподобно. Буду рада, если рецепт кому-то пригодится!!!!