Несу Вам рецепт фаршированного перца и ежиков, которым я достаточно часто пользуюсь. Это диет-вариант без лишнего жира, который также подойдет и для детского питания - просто не добавляйте молотый перец. Крупу можете использовать на выбор, сделав таким образом блюдо более полезным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш мясной 600-800 г
крупа (рис, булгур, ячневая) 0,3-0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
петрушка (сушеная) щепотка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перец болгарский
В кастрюлю:
лук репчатый 0,5 шт
морковь 0,5-1 шт
корень петрушки или несколько стеблей
сельдерей черешковый (или корневой)
перец душистый 5 шт
лавровый лист 2-3 шт
Перец помыть, удалить семенную коробку так, чтобы получился "бочонок".
Фарш смешать с крупой (предварительно отваривать ее не нужно, просто промыть), мелко рубленным репчатым луком и чесноком, добавить сушеную петрушку (либо любую другую сухую травку на Ваш вкус или специю), соль, свежемолотый перец. Все тщательно вымешать и наполнить перчик.
У меня было 7 небольших перчиков, а из оставшегося фарша я сделала ёжики (младший сын перец не ест).
В кастрюлю выложить порезанный произвольно лук, морковь, кусочек корня петрушки (я использую 4-5 толстых стебельков), черешок сельдерея (4-5 см или кусочек корня), лаврушку, душистый перец. Сверху уложить перцы, залить водой на 2-3 см выше перцев и поставить на плиту. После закипания подсаливаем и готовим на медленном огне под крышкой 30-40 минут. Если будете использовать крупную ячневую крупу, то время приготовления нужно увеличить примерно до часа. Ежики я кладу уже после начала кипения минут через 10. Подаем со сметаной. Приятного!