Предлагаю Вам вкусный и простой рецепт, его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
200 гр. куриного филе
200 гр. свежих грибов
1 средняя луковица
1 ст.л. с горкой муки
200 мл. молока (жирность не имеет значения)
1 ст.л растительного масла
0,5 ч.л. мускатного ореха по желанию
0,5 ч.л. чёрного перца
соль по вкусу
Приготовление:
Очищенный лук режем полукольцами, грибы разделяем на 4 части (режем крестообразно). Филе режем не очень мелкими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук на среднем огне, постоянно помешивая, почти до готовности лука. Добавляем к луку грибы, тушим пару минут, добавляем филе, обжариваем/тушим 5 минут (грибы дадут свой сок и в нём филе будет тушится). Аккуратно добавляем по всей поверхности сковороды муку, размешиваем, и по чуть-чуть вливаем молоко. Соус быстро густеет, поэтому интенсивное помешивание не помешает! Если покажется, что соус получился густой, добавьте ещё немного молока. Когда соус загустеет, (а это произойдёт очень быстро) выключаем огонь, добавляем соль, тёртый мускатный орех, чёрный перец и приятного аппетита и хорошего настроения!