Доброго настроения!Готовлю этот салат частенько себе,спасибо СВЕТКА D ,и даже не думала,что у нас нет такого.Фоткала,если честно,для отчёта кому нибудь...Но раз такое дело,то поставлю рецепт.
Салат очень поростой,вполне диетический,мне перед тренеровкой- .
От автора рецепта знаю,что ег готовил француз по имени Кзавье (Ксавье),попробовав его первый раз хотелось сказать:"Charmant!-Шарман!-Очаровательно!"
Потребуется:
тунец консервированный в собственном соку-80 г(маленькая баночка),
кукуруза консервированная-50-80 г,
1/2 луковицы,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
соль,перец,приправы по вкусу,
Для заправки:
125 г натурального йогурта (обезжиренного),
1 ч л французской горчицы.
Листья салата для подачи по желанию.
В салатник кладём тунец и кукурузу,предварительно слив жидкость из консервы.
Растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём яйца,постоянно помешивая,чтобы были как кашица или болтушка.Солим,перчим по вкусу.Я добавляла прованские травы и паприку.Даём немного остыть.
Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат.Яйца тоже.
Перемешиваем,доводим по вкусу соль,перец,специи.
Заправляем йогуртом смешанным с французской горчицей.
Очаровываемся-как же можно из таких простых продуктов приготовить такой "Шарман"! И мысленно благодарим того самого Кзавье!
Bon appétit!