Срочные кулинарные советы и помощь

Модератор: Модераторы

Сообщение Александра » Сб янв 12, 2008 10:38 am

Можно ли ром заменить водкой?
И как отделять желтки от белков? :oops:
Аватара пользователя
Александра
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 8 янв 2008
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение *Олька* » Сб янв 12, 2008 12:14 pm

Александра,а вот ты видела у нас на форуме Наталья,тоже делилась рецептом курицы с ананасом. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 6224#16224
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб янв 12, 2008 4:16 pm

САШ,берёш разбиваеш яйцо,и осторожно выливаеш белок в миску,чтоб желток не выпал.
возьми ром замени миндальным екстратом :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Алина » Вс янв 13, 2008 6:17 pm

масло в морозилке лежало около месяца и пропахло =( бутерброды им мазать невкусно. а в тесто такое пойдёт? не будет привкуса морозилки? а может можно масло от этого привкуса избавить?
Аватара пользователя
Алина
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 авг 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Bryzelena » Вс янв 13, 2008 6:28 pm

Алина, в тесте не будет чувствоваться привкус такого масла...
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Natalide » Вт янв 15, 2008 11:38 pm

На днях подарили аппарат MultiHotter Помогите разобраться, что в нем можно приготовить, может у кого есть интересные рецепты?
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение YelenaF » Ср янв 16, 2008 1:42 am

Natalide
а можно поподробнее,что это?
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Toferet » Ср янв 16, 2008 1:47 am

Я так поняла, это мултиварка.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Елена » Ср янв 16, 2008 11:05 am

Многофункциональная электрическая кастрюля MultiHotter

Краткая характеристика электрической кастрюли MultiHotter:

MULTIHOTTER - бытовой прибор, который работает от электросети и имеет разнообразные возможности приготовления целого набора блюд. Потребляемая мощность прибора - 1070 Вт.
Принцип работы этого прибора можно сформулировать так - "кастрюля свободная от плиты".

Управление электрической кастрюли MultiHotter:

# Сенсорная панель управления оснащена светодиодным дисплеем, на котором высвечивается время приготовления желаемого блюда.
# С помощью кнопки выбора режимов можно задать одну из программ многопозиционного меню, а о том, что необходимый режим выбран, проинформирует горящий индикатор (если в приборе отсутствует чаша для приготовления, то индикатор будет мигать).
# Слева от светодиодного дисплея расположена кнопка сброса программы.
# Справа две кнопки временного цикла и кнопка вкл/откл прибора.
# Нажатием всего одной кнопки с надписью "Рис" запускается 25-минутная программа приготовления рассыпчатого риса.


Комплектация электрической кастрюли MultiHotter:

# Прибор состоит из трех частей:
# Основание, в которое вмонтирован нагревательный элемент.
# Откидывающаяся крышка из жаропрочного стекла, с расположенными на ней микро-фильтром и паровыпускателем.
# Две съёмные чаши из алюминия с антипригарным покрытием и мерной шкалой (объем 4 и 4,7 л), их можно мыть в посудомоечной машине.
# В комплект так же входят дополнительные аксессуары: металлическая корзинка для фритюра со съемной ручкой, решетка-гриль и щипцы-ухваты.


Режимы приготовления
# Автоматическая программа приготовления риса (нужно просто засыпать по мерке промытый рис в чашу, и добавив специи и немного растительного масла залить кипятком на 2 см выше уровня риса).
# Режим "мармит" - идеально подходит для размораживания замороженных продуктов, а так же для разогрева блюд (автоматическая программа поддержания готового блюда в горячем состоянии включается сразу после отключения автоматического приготовления риса).
# Режим "варка" - используется для приготовления каш, супов, макарон, яиц, картофеля и т.д., а так же этот режим подходит для бланшерование овощей (овощи опускаются в кипяток на несколько минут), перед тем как их заморозить.
# Режим "жарка" - используется для приготовления жареного мяса, рыбы или птицы, так же этот режим подходит для приготовления тушеного мяса и овощей с добавлением небольшого количества воды (возможна жарка продукта при открытой крышке прибора).
# Режим "фритюр" позволит готовить в масле картофель, чипсы, морепродукты, изделия из теста.
# Режим "томление" подходит для приготовления омлета, холодца и творога.
# Для улучшения качества блюд или когда есть необходимость сделать продукт мягче и нежнее, в приборе можно комбинировать режимы приготовления.


Преимущества электрической кастрюли MultiHotter:
# Прибор сам сварит для Вас выбранное блюдо, а за тем сможет поддерживать его в горячем состоянии нужное для Вас время.
# Достаточно только положить в него все необходимые ингредиенты, выставить время и выбрать программу.
# При приготовлении можно не использовать жир и масло, продукты будут готовиться в их собственном соку, что повышает их вкусовые качества и полезность для организма.
# Автономность работы является одним из достоинств этого прибора.


Другие достоинства
# 2 чаши - не нужно переливать, 2 блюда.
# Таймер, не нужно стоять у плиты.
# Много функций.
# Не нужно мыть плиту, кастрюли. Нет грязи на кухне. Чаши моются легче!
# Ваши любимые блюда без копоти и грязи. ЭКОЛОГИЧНОСТЬ приготовления.
# Аксессуары, дуршлаг в комплекте.
# Кастрюля, свободная от плиты.
# Большим удобством является комплект из двух чаш. Пока в одной варится суп, в другую можно положить продукты для второго блюда (Не надо переливать суп, мыть чашу, чтобы освободить её для следующего блюда).
# Чаши прекрасно моются (даже очень пригоревший майонез отмывается без предварительного замачивания).
# Теоретически в чашах можно печь хлеб, кексы, куличи, т.к. устройство Мультихотера напоминает хлебопечь.


Прекрасно может использоваться как:
# Фритюрница.
# Скороварка (причем в отличии от обычных, можно открывать в любой момент и содержимое никуда не денется).
# Кастрюля для варки (суп, каша) и тушения.
# Сковорода (классическая жарка).
# Пароварка.

Изображение

от сюдаhttp://www.electrotehnik.ru/index.php?productID=1126
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Natalide » Ср янв 16, 2008 11:51 am

Елена: Спасибо, это именно то что у меня есть , теперь с ней надо разбираться... :Search:
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Ср янв 16, 2008 11:57 am

Natalide разбирайся и удивляй нас своими блюдами :)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Еленушка » Ср янв 16, 2008 4:10 pm

Прикольная штучка и сколько же она стоит???
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Toferet » Ср янв 16, 2008 5:45 pm

Елена, стоит она в районе 4000 рублей. Это средняя цена.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Natalide » Ср янв 16, 2008 9:09 pm

Ой, девочки, попробовала на ней сегодня рис сварить, не без ошибок ,но сварила...там еще с паром разобраться надо, когда закрывать, когда открывать... :Search:
Аватара пользователя
Natalide
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 3 янв 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lory » Сб янв 19, 2008 2:32 am

РЕКОМЕНДАЦИИ К ОВОЩАМ,

Чтобы уменьшить потерю вкусоваых качеств и питательных свойств,а так же чтобы предотвратить разрушение некоторых витаминов,овощи необходимо сохранять в холодном и тёмном помещении.Свет солнца разрушает некоторые витамины.

Овощи следует резать только ножом из нержавеющей стали.

Чем крупнее нарезаны овощи,тем лучше в них сохраняются витамин С и минеральные соли.

Если овощи кладут в холодную или тёплую воду,которая медленно нагревается,витамин С быстро разрушается,во избежание этого их нужно класть в кипящую подсоленную воду,но не сразу,а порциями,чтобы не прервать процесс кипения.

Блюда из овощей теряют почти 50% сохранившихся после их приготовления витаминов,если их оставить на горячей плите более 2-х часов.

При подогревании разрушается витамин С,сохранившийся при варке.

Чтобы легче очистить помидоры от кожицы,погрузите их в кипяток,а потом обдайте холодной водой.

Если картофель нужно сварить быстрее,положите в воду столовую ложку маргарина.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса


Срочные кулинарные советы и помощь

Вернуться в Кулинарные премудрости