Придуманный в конце 18-го века хозяйкой ресторанчика на французском острове Мон-Сен-Мишель омлет не утратил своей популярности и по сей день. Он оригинален на вид и вкус и довольно прост в приготовлении.
Яйца куриные - 3 шт.
Шампиньоны - 4-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Отделяем желтки от белков
К желткам добавляем сметану и соль по вкусу
Пасеруем порезанный полукольцами лук вместе с грибами до готовности
Заливаем полученную поджарку взбитыми блендером желтками и продолжаем нагрев. Тем временем взбиваем блендером белки. Я по обыкновению добавил чайную ложку муки. Пена получается пышной и устойчивой. Когда желтки прихватятся, выливаем взбитые белки. Примерно через 5 минут омлет готов. На вид он двухслойный. Украшаем зеленью укропа. Приятного аппетита.