Huevos rancheros (произносится уэвос ранчерос)- в переводе означает "яйца по- деревенски". Это мексиканская яичница, с национальным колоритом- добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками. (Источник golbis.com, автор Любовь Давыдова)
В моем случае вариация Huevos rancheros.
Источник Афиша- Еда, автор рецепта Алексей Зимин.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 6 шт ( у меня 4)
Помидоры - 2 шт
Перец маринованный - 3 шт ( у меня болгарский перец свежий- половинка)
Чоризо - 100 г
Лук красный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сахар, специи по вкусу
Масло оливковое/ растительное
1/3 лимона
Зелень
1. Припустить на оливковом/ растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не начали жариться.
2. Добавить рубленные помидоры и перцы и тушить еще две минуты.
3. После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленную зелень, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
4. Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.
5. Обжарить чоризо.
6. Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно- перечный соус, посолить и жарить до готовности.
Приятного аппетита!