Датский бутерброд с зелёной фасолью и яйцом пашот.
Даже не ожидала что "простой" бутерброд будет настолько вкусным.
в идеале вместо фасоли - зелёная спаржа, но за её неимением использовала зелёную фасоль. Весной обязательно попробую и со спаржей.
для одного бутерброда понадобится:
хлеб, лучше ржаной с семечками
фасоль-6-8 штук. ( спаржа-5шт)
масло сливочное-1ч.л.
сок лимонный-1ч.л.
шнитт лук (или зелёный-перья)- 1 с.л.
яйцо пашот-1
крем чиз-1ч.л. ( типа филаделфия)
Если используете спаржу то нижнюю часть почистить и отрезать нижний конец на пару сантиметров.
Если фасоль свежая то помыть и отломать концы и убрать нити если имеются. ( у меня фасоль замороженная).
Фасоль или спаржу отварить в под солёном кипятке 5 минут. Должны слегка хрустеть.
Растопить масло, добавить в него лимонный сок, колечки лука, посолить, поперчить.
Приготовить яйцо пашот. У меня вот таким методом.
Хлеб, можно подрумянить , намазать обильно крем-сыром. Положить фасоль (спаржу), сверху уложить яйцо и полить ароматизированным маслом с луком.
Действительно- этот бутерброд без столовых приборов сложно съесть.