Искала в интернете вкусный мясной салат с редькой и меня заинтересовал этот рецепт. Поискала на сайте, такого салатика не нашла, попробовала приготовить, нам он очень понравился! Вкусный и сытный! Поэтому решила поделиться рецептом. Если заранее отварить кусочек мяса, то готовить салат очень быстро! А результат отличный!
Ингредиенты:
1 небольшая черная редька - у меня была белая, но можно и с зеленой редькой приготовить!
1 средняя луковица
1-2 шт. моркови, в зависимости от размера.
300 гр мяса (у меня нежирная свинина, но можно и говядину, и телятину)
2 яйца,
30-50 гр растительного масла для обжаривания лука и моркови,
100 г майонеза.
Мясо отварить в подсоленной воде и остудить. Порезать кубиками или "соломкой". Редьку натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами - тоже обжарить. Яйца порезать кубиками или "соломкой", в зависимости от того, как вы нарезали мясо. Все соединить и смешать с майонезом. Приятного аппетита!
PS: Бульон можно использовать для приготовления вкусного супа.