Для фрикаделек:
фарш свинина+говядина - 300г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
орегано - щепотка
соль-перец 0 по-вкусу
А также
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.
вермишель (паутинка) - пара горстей
сыр плавленный (я беру жидкий в пластиковых ванночках) - 200 г
Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Для этого смешаем фарш с яйцом и тертым чесноком, добавим специи и как следует вымешаем.
В кастрюлю с толстым дном нальем немного раст. масла, спассеруем мелко порезанный лук с тертой морковью, дольем ок. пары литров воды и доведем до кипения. В кипящую воду добавить фрикадельки (их можно налепить заранее, либо просто формировать из фарша чайной ложкой и опускать в кастрюлю). Проварить фрикадельки 5-10 минут в зависимости от размера, выложить сыр и помешивать до его растворения. Затем добавляем вермишельку, варим буквально пару минут (см. на упаковке от вермишели), добавляем соль, рубленную зелень, накрываем и снимаем с огня, оставляем настояться на некоторое время. Приятного!