Улаша писал(а):Пыталась сделать фото консервации. Оцените.
Галина, удачно подобраны предметы для композиции, баночка красиво оформлена, и фон в виде полотенца с традиционным узором мне очень нравится.
Может быть можно было его сзади приподнять, чтобы не было видно стену сзади, и всё получилось полностью на одном фоне. И, наверное, я бы часть овощей всё-таки убрала назад за банку (или уменьшила их количество). Чтобы банка поближе к зрителю получилась.
Улаша писал(а):Вот попробовала еще так.
Тут у Вас прямо ресторанная подача десерта получилась – очень красиво.
И хорошо, что просто одна тарелочка на фото, ничто не отвлекает от красивого десерта. Ракурс сверху удачный, т.к. хорошо видно начинку. Фон я бы тут выбрала просто однотонный белый или чёрный, без рисунка. Может быть даже чёрный лучше: десерт ярко на нём будет смотреться (а белый или светлый фон при проблемах с освещением может желтить).
Молоко писал(а):Оцените мои фото пожалуйста
Красивые фото.
Мне больше всего последняя нравится: оригинальная задумка с корзинкой.
Хоть так суп подавать и не будешь, конечно, но как оформление рецепта необычно смотрится – “лукошко с грибным супом”.
И фон интересный. Ложку бы ещё туда, чтоб суп вкусный кушать.
На фото с вареньем вполне удачный крупный план, на мой взгляд. Может быть какой-то особенно красивый кусочек сливы стоило сверху положить, и точной фокусировкой выделить именно его.
На первом очень много помидорок, а самого блюда в кадре мало получилось (соуса в чашке немного, помидорки своими размерами и количеством его затмевают, а его поверхность в чашке частично прикрыта помидором и перцем). И очень яркая обработка фото: цвет помидор и перцев сильно бросается в глаза, отвлекая внимание зрителя от соуса, да и тарелка получилась с сильными пересветами.
Самое спокойное по цветам последнее фото получилось,т.к. там красного немного.