Atakent » Чт окт 13, 2016 2:14 pm
Я делаю так:
Баклажаны почистить наполовину, т.е. через раз 4-5 полосками вдоль, и положить в соленую воду на 15-20 минут. Затем дать воде стечь и, немного отжав остатки воды, слегка обжарить со всех сторон на растительном масле.
Мелко нарезанный лук пожарить до золотистой корочки и добавить фарш, немного пассировать, добавить специи и мелко нарезанную петрушку и перемешать.
Баклажаны разрезать вдоль почти по всей длине до середины и раскрыть как лодочку. Положить внутрь фарш, а сверху – разрезанные помидоры и стручки перца, баклажаны положить на противень и полить соусом из томатной пасты и кипяченой воды (он может стечь на противень – ничего страшного). Поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и готовить до тех пор, пока не зарумянятся положенные сверху овощи.